快乐的小学作文300字
今天,妈妈要我自己一个人去补习班,想到自己就要独自坐公交车了,那可是我梦寐以求的,总算摆脱爷爷的“魔抓”了心里别提有多高兴了。
一走到公交站,心情就有一丝慌乱——车站里人山人海,我坐的60路怎么还不来,我着急的额头都出了汗。不久后,车来了,我以迅雷不及掩耳之势上了公交车。呀,我那像扫描仪一样的眼睛一下子看见了后面的一个座位,心想:今天运气怎么那么好呀,竟然有一个座位!便赶紧坐了上去,舒了口气,真是太舒服了!
过了一站,一位老奶奶上了车,我仔细打量她,只见她头发花白,脸上的皱纹像核桃纹一样深,虽然感觉很孱弱,但是脸上依然露出笑容。
突然车停了,老奶奶打了一个踉跄,我的心一下子软了。我不再犹豫,连忙给老奶奶让座,她说:“你真是一个乖孩子呀!”这一次她得笑容更加深了。
瞧,今天,我做了一件小事,却体会到了庞大的快乐感。