水小学作文
我们的校园里有一条清澈、透明的河水,至东向西流过,这条河就是美丽锈水河。
在河的两岸生长着很多的树木,有飘逸的垂柳;高大挺拔的白杨树;造型别致的梧桐数;还有那四处飘香的桂花树。
我喜欢秋天的景色,而且秋天也是锈水河最美丽的季节。在金色的秋天里,树叶慢慢地变成了黄色,树的影子在阳光的照耀下倒映在河水里,把原本清清的、无色的、透明的河水染成了金黄色。树叶随风飘落到河里,随波逐流,在夕阳的照射下,就像一艘艘远航的金色小船。你看!河边,同学们正披着“金色”的衣裳在专心致志地看书呢,人与自然构成了一幅非常漂亮画儿。
听爸爸说这条河叫“锈水河”是因为过去这条河很脏,河里满是垃圾和污泥,就像一条生了“锈”的河,后来经过民族中学广大师生的辛勤劳动,把河里的垃圾和污泥都清走了,这条河从此变得清澈、透明,变成了真正的“锈水河”。
锈水河是校园里的一道最靓丽的风景,一年四季都是那么美丽,而我最喜欢秋天的锈水河。