水小学作文
水水是无色无味的,水的颜色是透明的,有人说:“水的颜色好像是蓝色的。”据我所知,水是在蓝天的照耀下,才变成蓝色的。
水的作用是数也数不清,水可以帮我们,动物和植物解渴,有人说:“人不喝水大约几天几夜会死的?”据我所知,人大约七天七夜不喝水会死的,也要看情况,如果人一直在三十度到四十度的高温下生存,不喝水的话就大约在一天到两天内死亡,所以水是我们的生命之源。水和米在电饭煲里加热,水就慢慢被热蒸发了,米就会粘在一起,最后就成了米饭。水在锅里加点调料就可以变成很香的汤,让我们喝了还想喝。这些东西都需要水,没有了水,就不会有米饭和汤还有其它美食,小朋友请不要浪费水。可是有些小朋友却不听我们的话喜欢玩水和打水枪等。
我觉得浪费水的人是可耻的。如果每个人都像他们一样浪费,那水会被用完的,那我们不是自己把自已的国家给毁灭了。水是人的一生中都要用的东西,所以水是非常重要的,请大家节约用水。