快乐的小学作文400字
一个星期天上午,外婆对我说:“星熠,中午包饺子吃,咋样?”我欢呼道:“好啊,好啊,我从没吃过自己包的饺子,我也要包。”
外婆将准备好的饺子皮和馅盆端到餐桌上,然后和外公、妈妈还有我一家四口围坐在餐桌边包饺子。妈妈边做边说:“包饺子有四步,一摊二放三折四捏……”我没等妈妈说完就迫不及待地拿起饺子皮摊在左手掌,夹了满满一筷子馅放在皮上,然后将饺子皮对折一捏,哎呀,糟糕,馅露了。妈妈看到笑着说:“瞧,我们的小美女想一下吃个大胖子。”外婆和外公听了都乐了,连忙指导我说:“馅放多了,赶紧拿掉一点陷”。我赶紧给饺子“减肥”,然后把皮捏在一起,“耶,做好了!”我高兴地把它放到盘里,可它立不起来,再看外婆他们包的饺子,个个雄赳赳气昂昂挺着将军肚站在盘子里。外公好像看出了我的心思,拿起我包的一个饺子,竖起大拇指夸奖我说:“我家星熠包的饺子虽然不太好看,但这并不影响我们的食欲啊。我和星熠一样大的时候只会吃饺子,哪会包饺子啊!星熠真是好样的!”我一听备受鼓舞,继续干劲十足地包饺子,还缠着外公教我包会立起的饺子。于是,外公又手把手地教我。终于,我包的饺子也能立在盘子里了,一个、二个、三个、四个……“噢,我会包饺子喽!我会包饺子喽!”看着盘子里整整齐齐站着的一个个我亲手包的饺子,我忍不住欢呼起来。
这次包饺子不仅让我饱了口福,更让我体验到家的温馨和劳动的快乐,每每回想起都让我无法忘怀。