今天早上,妈妈早早地把我叫了起来,我问妈妈:“这么早把我叫起来干什么?”妈妈说:“你看看外面。”我伸了个懒腰,慢悠悠地起了床,往外一看,外面白茫茫的一片,漂亮极了!外面变成了冰天雪地,漫天飞舞的雪片,使天地容成了白色的一体。
原来是下雪了!妈妈说:“我们先扫雪,再去堆雪人吧!”我听了以后,兴奋不已。妈妈又说:“不过,你得先吃饭。”我兴奋得都忘记吃饭了。
我飞快地吃完饭,赶紧跑了下去,邻居们也已经在扫雪了。我和妈妈也加入了打扫的队伍,我们先用扫帚扫,然后用铁铲铲。当大家干得热火朝天时,天空又下起了雪。大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直的快速坠落,铺落在地上。
我们扫完后,就直接来到了操场。途中,因为路太滑,过不去,妈妈想了个办法,我们从草上走。我们千辛万苦,终于来到了操场。我们找了一个雪多的地方,开始堆雪人,我在专心堆雪人时,妈妈趁我没注意,就给了我“一炮”,我开始反击,你“一炮”,我“一炮”打的十分热闹,我们玩累了后又静下来把雪人堆起来,我们的还是操场上的第一个雪人!
今天我和妈妈玩得很高兴,俗话说“瑞雪兆丰年”。在新的一年里我们一定会有一个丰硕的收获。