小猪特别爱吃糖,在森林中可是出了名的,所以有了一个绰号:糖王,因为小猪不仅爱吃糖,而且他家里的每一样东西,都有糖的花纹,小到门铃,也是糖果形的。
小猪有非常的外貌:身体胖胖的,脸也胖嘟嘟的,眼睛小小的.(因为肉太多了),满嘴大黄牙。别的小猪跑一百米不是问题,而他刚跑十步就气喘吁吁了。小猪牙不疼的时候,只要看见糖,就两眼发光,口水流三尺长,他从不刷牙,所以引起了牙痛。当牙痛的时候,他就用手捂着脸,脸肿起来,像一个老太婆。
小猪还有非常的性格:上课时吃糖,下课时吃糖,闲着时也吃糖。无论老师训了多少次,他都当耳边风:一耳进,一耳出。有一次体育考试,同学们都在为小猪担心,老师却神秘地说:“小猪一定能及格!”同学们都顺利过关了,到了小猪,小猪刚跑了三十步,就跑不动了,趴在地上,全身无力,耳朵耷拉着。这时,奇迹出现,体育老师拿了一袋糖站在终点,对着小猪摇了摇,小猪奇迹般地站起来了,向终点冲去,从老师手里拿到糖就大口大口往嘴里塞。
一个月后,小猪改掉了吃糖的坏习惯,牙齿也白了。愿小朋友们不要像小猪那样吃太多糖还不刷牙哦!