这个星期二,我们五年级做完广播体操,我以为马上就要去给一年级的小朋友戴上一条既鲜艳又引人注目的红领巾,但是,陈老师却说这次是彩排,过几天才是正式给他们戴。
我们五(6)班全体同学紧紧跟在陈老师身后,直到老师把我们带到一(6)班的队伍旁。一(6)班,我们刚入学,也是在这个班级,真是怀念以前的时光啊!
我在队伍里排第二,站在我正对面的是一个跟我的弟弟差不多高的、身体有些胖胖的可爱的小女孩。他们班的班主任说先认识一下对方。我首先打破了僵局,大胆地问她:“小妹妹,你叫什么名字啊?”她腼腆地发出轻轻的声音:“我叫陈芊卉。”幸好我离她近,否则,我真的听不见她在说什么。之后,我又告诉了她我的名字。我又和她聊了一会儿,我们聊着聊着,就熟悉了对方。
“郭黄嘉文?”我旁边的同学充满着疑问地说。她应该是对四个字的名字感到疑问和好奇吧。“董珍惜霓”另一个同学说。怎么这个班里名字四个字的怎么那么多?过了一会儿,相互认识后。我们就回教室了。
到了中午,我去一年级教她系红领巾和敬礼。我先教她怎么系红领巾,我告诉她,这根长的放在下面,然后绕一圈,再绕到这个“洞”里......我又教她敬礼,我指指点点的告诉她,这个手放这里一点......终于教好了,我就回教室了。