今天,我们小组组织活动“一元钱的午餐”。“一元钱怎么能吃到丰盛的午餐哪?”我无奈地叹了口气。
一大早,我拿着一元钱来到了菜市场,菜市场里可是人山人海,热闹非凡,我好不容易挤进来,东张西望不知道买什么,忽然看见王丽买了豆角,豆腐。对,买豆腐!我买了5毛钱的豆腐,卖豆腐的叔叔给我找回了5角钱。对,妈妈喜欢吃西红柿,我来到卖西红柿的老爷爷那里问:“西红柿多少钱一斤?”“两元。”卖西红柿的老爷爷说。我挑了两个西红柿,正好五角钱,给了老爷爷五角钱。
中午回家,我自己动手,做了一顿丰盛的午餐,清炖豆腐,凉拌西红柿,谁说一元钱买不到丰盛的午餐啊!