今天是我等待已久的日子,因为今天是妈妈的生日,我已经全部计划好了。
一大早,我趁妈妈出去买菜,悄悄跑到楼下的蛋糕店小学生作文,买了一小块鲜奶蛋糕。回到家,我把蛋糕藏在自己的小房间里。到了晚上,只听妈妈大声地喊了一声:“吃饭了!”这时我的一颗心怦怦直跳。我笑眯眯地对妈妈说:“您先请坐。”妈妈疑惑地看着我。我连忙跑进小房间,双手捧着蛋糕走到妈妈面前,说:“妈妈今天是几月几日?”
妈妈回答:“1月19日。”说完,她的眼睛猛地一亮,说:“今天是我的生日,我怎么忘了呢?还是我的宝贝女儿记着!给了我一个惊喜。”妈妈一边抚摸着我的头,一边用异样的眼光看看我问:“你哪里有钱买蛋糕呀!”
我哈哈大笑起来说:“妈妈,这是我给你的第二个惊喜。”我“噌”地一下蹿到书架前拿起《少年报》向妈妈挥了挥,得意地说:“瞧,我的大作登上《少年报》了!得了拾元稿费。”妈妈迫不及待地从我手中拿过报纸,仔细一看,真的是我的作文。
妈妈跷起大拇指夸讲道:“你真棒!”爸爸走过来说:“今天我们双喜临门,一是妈妈过生日,二是女儿的作文登上报刊,一定要好好庆祝一番。”妈妈拿起蛋糕轻轻地咬了一口,我也张开大嘴咬了一口。谁知一不小心,鼻子也跟着“吃”到了鲜奶,全家人哄堂大笑起来。我们都沉浸在欢声笑语之中。