下午是班会课,按照计划有许多同学要表演节目,老师把桌子调整了一下,我和陈鑫、李小寒坐在一起,教室
中间空出了一大片表演场地。
首先是王可钰和陈加洛当小主持人,他们很专心地主持节目,陈加洛讲话有点慢,但是他很大方。第一个节目是由王可钰背两首古诗,一看就知道她准备得很充分,表情很认真。下一位上场的是李思维,他也是背古诗两首,和王可钰一样背得流利。接下来是由贺娜、邹娟、李小寒演的“摘果子”,可是她们把“摘果子”改成了“金铃铛”,最终还是唱错了,可能是没准备好。该肖前晟上场了,他一开始很有自信,结果却粗心大意把歌词忘掉了一半,就下场了,有一些同学对他有点失望。精彩的节目开始了,这是一场诗朗诵,是“在春风里留守,在快乐中成长”,由二十人组成,我是其中一员,一开始我既紧张又激动,心怦怦的跳个不停,还好不一会儿,我就平静了下来,直到表演结束,教室里响起了一片掌声,大家都很开心。后来我和彭禹、胡卓铠唱了一首“时间像小马车”,我很轻松就唱完了。
这真是一个有趣的班会,大家玩得很快乐,我觉得有什么烦恼都在有趣的班会里解除了。