在我十四的那年冬天,主人带着我去打猎,同行的还有几个主人。大雪封山,寒风凛冽,积雪深数尺,白茫茫的一片。同行当诱饵的奴隶死在路上了,为了不让其他主人们扫兴,主人在猎时笑着把我喊到马前,两耳光扇晕我,捆起来,放在雪地上,放在冷风之间,引狼。对于一个只有十四岁的小奴隶来说,狼,就代表着死亡,几十双幽绿的狼眼,几声满月时的狼的号叫。主人说这是我的福分。我早雪中瑟缩着,冻得失去几乎失去了知觉。从那一刻开始,我发誓我要反抗,反抗,反抗!我不能暴露自己。我的主人对我毫无感情,这些主人们对奴隶毫无怜悯。这些人不把另一些人当做人看待,工具是对奴隶最好的注释。我会让主人为他做过的后悔的,会让他付出代价。我的眼泪随着愤怒一起倾泻出来,在冰天雪地里很快成了一挂冰凌,伴着身体的抽搐而抖动。主人们毫无收获,与主人们同样凶残的野狼放过了我,我知道我是欠它们的,冥冥之中,它们成全我让我完成我的斗争。我被我的同伴抬了回来,被放在篝火旁。
因为另一个同行主人的几声奉承,我的主人为了显示他虚伪的慈悲,我被送近了奴隶学校。我学习了文字,近身格斗,使用各种武器,我将这作为我唯一改变命运的机会,我做得很好。当我以优异的成绩毕业后,我又回到主人身边,贴身保护他。这真是讽刺,我时时刻刻都想杀死他,但是我知道我绝对不能暴露我自己。