星晴六,我同妈妈一起煎鸡蛋,这是我第一次煎鸡蛋,感觉真好。
我先从菜筐里拿出四个个鸡蛋,开始给鸡蛋磕皮儿了。平时看到妈妈打皮速度挺快,我也模仿她的样子磕了起来。呀,皮没磕完,到把自己的手割了一个口子,血流下来了。我生气的跑到里屋,想到自己这么简单的事都没做好,眼泪不知不觉就流了出来。妈妈在厨房喊我:‘你还煎不煎鸡蛋了?’我赌气到:‘不煎了,再也不煎了。’妈妈又说:‘不煎不行,快来,继续努力。'
妈妈拿起一个鸡蛋,亲自给我做示范。经过努力,皮终于磕完了。在妈妈的指导下,我又坚难的在锅里放上油,用铲子在锅里煸炒了几个回合,加入一点味精,放入几滴香油,一盘鸡蛋就做好了。经过一番努力,全家人终于吃到我做的鸡蛋了,吃到自己煎的鸡蛋,真香真好吃。一下子把鸡蛋全吃完了。我也明白了做任何事情都不是容易的,只要你努力去做,你就会感受到成功的喜悦。