今天下午,常州大学的姐姐们来到我们班给我们上一堂综合课,听到这个消息,大家十分开心。大姐姐们来了,他们对我们说:“今天我们来玩一个游戏,这游戏叫“拷贝不走样,”游戏规则是:9个人一组,第一个同学看到成语,就按照成语的意思做动作,第二个同学把看到的动作模仿哥第三同学……就这样以此类推,到第九个同学把成语说出来。
游戏开始了戴昊排在第一排,只见他偷偷看了一下老师手中的纸片,笑了一笑,然后他左思右想,突然,他脑袋瓜一亮,想出了一个好办法,只见右手高高地举过头顶,左手放到嘴巴边,好似一个尖嘴巴的大公鸡在啄米吃呢!他还抬起了左脚,这动作逗地我们哈哈大笑,但是沈阳看到后,他才清醒过来,转过身把动作传给了下个一个同学,他的动作是双手举到嘴边,头抬起来,可沈阳他忽略了戴昊的左脚。第三个转身给第四个人表演,这第三个人更是奇怪,他把双手放在一起,他就像是一个孩子在吹笛子……终于到第九个人,他想来又想去,还是没有想出来。这时,下面的人有的说是:“公鸡打鸣。”有的说:“乌鸦喝水,”直到最后王宇说出了“金鸡独立”这一轮游戏都走样了……
快乐的时光过得好短暂,很快,他们就要和我说再见。这次活动让我的感受是,以后要好好看课外书,多积累一些成语。