我是一粒沙听着一首优美的歌曲,我也跟着唱了起来:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵走天涯。”伴着歌曲,伴着风儿,一颗颗沙粒随风而起,随风而落,在世界各地旅行渐渐的,我感觉自己也变成了一粒沙,落在了地上。
这时,一个女佣走了过来,将我扫除了门外,我开始了新的旅程。紧接着,我被风儿哥哥抱了起来,又轻轻的放在了海边的沙滩上,“这儿好美啊,你看这海,蔚蓝、辽阔;看这沙粒,金黄、闪亮。”一位游客说。“他们应该在说我吧。”我骄傲的自言自语着。
正说着,我又被风儿哥哥送进了工地上的沙堆。一群工人走来,把我和水泥混在了一起,我难受极了,可一听到工人说:“这年头盖房子还得靠沙子!”我觉得再苦再累也值了。刚刚落地的我又惨了~~ 大风呼啸着,把我和我的伙伴们带到了一个陌生的小村庄,我们一来,这里立即天昏地暗、日月无光,云层变厚了,太阳不见了,天色昏暗了,我们变成了沙尘暴,摧毁了这个村庄,将这儿变成了沙漠,许多人丧生在这场灾难中,我知道,虽然我只是这些沙子中的一粒,可我仍然惭愧不已。
同伴告诉我,这是他们破坏生态环境,自讨苦吃。但我还是很伤心。 几天几夜,这里不见天日,直到一场倾盆大雨过后。太阳公公扒开云层,对我微微一笑,我又与风儿哥哥相伴,游遍了大江南北。 突然,闹钟声把我惊醒,原来,昨晚我听歌听得睡着了。这一夜,我做了一粒沙,尝尽了沙粒生命中的酸甜苦辣。原来,做一粒沙子也不容易,它们几乎什么都没有,只有无边的孤独和好久才有一次的笑容。