家,一听到这个字,就让人打心眼里觉得暖和。家,有大家,有小家;有人口上亿的国家,有成千上万的小家组成的社会之家,地球之家。但是现在,我只谈我的小家。
当!当当!晚上七点的钟声响起来了,我们家的三个电视迷又开始争先恐后地争起电视来。
我吃完饭,就在沙发上,津津有味地看起了动画片《果宝特攻》。谁知,半路上杀出个程咬金——妈妈来了,她一把夺过遥控器,对我说:“诺诺,有部电视剧可好看了!让妈妈看会儿。”我说:“那怎么行?《神兵小将》课是我最爱看的动画片啊!”
这时,爸爸趁我们不注意,偷偷看起了球赛,让我和妈妈看了哭笑不得。妈妈对爸爸说:“你要看球赛,就明天看重播,干吗现在过来凑热闹!”爸爸也不甘示弱:“足球,就是要看新鲜的,倒是电视剧,少看一集又何妨?”
照这个情势下去,我可能没戏唱了,不行,我也要参加“战斗”。
我装作可怜兮兮地对爸爸妈妈说:“好不容易有个双休日,你们就让我看看吧!”
爸爸妈妈一听,果然被我软化了,异口同声地对我说:“我们干嘛要跟儿子争呢?”
“太好了!那我就不客气了!”我高兴地换回原来频道,可是,动画片早就结束了。“你们看吧,我退出。”我垂头丧气地回到房间里。
客厅里,传来爸爸妈妈的互相埋怨声。
这就是我们家一场小小的风波,倒也给我们家增了不少的乐趣。