这几天,因为我十分喜欢小兔子女,便求爸爸帮我买只小兔,开始老爸不同意,因为怕我养不活,但经过我几天的软磨硬泡,再加上我的绝招——抹眼泪,老爸终于大发慈悲,满足了我的愿望,给我买了只小熊猫兔,观察小兔日记400字。我给它起了个名字——“炒葱”。
“炒葱”外表长得像个海盗,眼睛旁边围着黑黑的毛,身上也有几道黑黑的毛,它的小尾巴最可爱了,短短的小尾巴一见人就摇摆个不停。
“炒葱”刚到我家时,还不太习惯,我给它的“别墅”定在阳台上,它整天东跑跑,西蹿蹿,像只小老鼠一样。而且“炒葱”每天一有空闲时间,就去咬我爸的臭鞋,我简直不敢相信“炒葱”竟然敢咬“天下第一臭”的鞋子。所以,它每次去咬时,我都要拦住它,生怕它被熏死。
有一次,我去给“炒葱”送白萝卜,发现“炒葱”肚子已吃得圆鼓鼓的,我便在旁边等待它再次吃饭,不一会儿,我觉得没意思,便看了一眼“炒葱”,发现“炒葱”的屁股对着我,我一看它这么没礼貌,便拍了一下它的小屁屁,没想到这一拍,拍出事来了,只从“炒葱”的屁股里放出一种气体,把我熏得直咳嗽,我突然闻出来是胡萝卜屁,把我弄得哭笑不得。
虽然我和炒葱相处的很好,但是快乐却是短暂的,观察日记《观察小兔日记400字》。
星期六的一天,妈妈中午急匆匆地跑回来,赶快把白菜马虎地洗了一下,就把白菜扔给了小白兔,还说:“早上没喂你,你中午多吃点吧!”白菜上面还有水,中午我放学回来时发现“炒葱”眼里透着可怕的光,它没精打采地趴在阳台上。
傍晚时,我又去看“炒葱”,“炒葱”却躺在了地板上,再也没有起来过。当我了解事情的来龙去脉后,伤心地抱着“炒葱”埋在了楼下的树下。
我再也看不到了,再也看不到可爱的小兔子了!我希望它在天堂里生活得快乐。