我与书
书,一个多么简单而又平凡的眼啊!但是,它却在我心目中占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有“书的故事”在我的脑海里涟漪着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着书皮的书时,心里又不禁想起了往事……
那天,我正在看《三国演义》,看到关羽奋勇杀敌那段时,耳边传来一阵怒吼:“王灿,你耳背吗?叫了你三次你没听见吗?!”听了这声音,我“霍”地起身说道:“有杀气,小贼,看我的厉害。”边说我还边张牙舞爪地做起了动作,可当对上老妈那张黑得堪比包公的脸时,原来还在嚣张的我一下便没了气焰,媚笑着说道:“哎呦喂!什么风把您给吹来了。”“别给我嬉皮笑脸,”老妈对我没好气的说,“你天天就在家里看书,也不知道帮我做点家务!买瓶酱油回来。”我一听,心里冒出愤愤不平的“小泡泡”,可畏于某人威力,我把“邪恶种子”扼杀在了摇篮里。
在路上,我心里一直想着书里的内容,以至于走路心不在焉的,“咚——”的一声,我撞上了一堵肉墙。还没得那人说话我便大声叫嚣道:“视力有问题吗?没看见关大爷在你面前吗?你还往上撞!”那人被我说得一愣一愣的,还没等反应过来我便理直气壮地从他身边走过,后来我回想起来才吓了一跳,我一个小女生说什么关大爷呀,怪不得那人笑得那么古怪!我一路嘀嘀咕咕地走回了家,妈妈见了我那副神神叨叨的样摇了摇头说道:“唉!这孩子看书都看傻了。”
有一次,我买来一本《鲁滨孙漂流记》,如痴如醉的看着,可是人有三急,当我看到紧急时刻,我便开始“向往”厕所,可是一边又放不下我的书。怎么办?终于,我想出了一个两全其美“好办法”。我拿着书来到厕所里蹲坑,津津有味的读起来,可我这一看书就忘了时间,也不知道看了多久,突然听到老妈在门外喊:“王灿!你掉厕所里了吗?都一个小时了你还不出来?!”听了这话,我立刻怀揣着书慌慌张张地向外跑去。刚走出去,便被老妈像拎小鸡一样拎了回去,回到家后我被狠狠地批评了一顿。可我不知是“视书如命”还是“死不悔改”,自从发现了这个“好办法”后家里就频频上演这样的戏码。
伴着书香,过着我绚丽的童年!书将快乐带到了我的童年里,从幼时读的第一本书开始。有书作伴,真好!相信,随着时间的飞逝,我和书的友谊会越来越深,越来越浓!