致母校:
最后一支蜡烛的光辉也随着滚烫的泪水一起溶入黑暗……
周围沉闷的空气仿佛停止流动,压得使人喘不过气。内心强忍着的不舍化成了低声的哭泣,打破无声的黑暗,回荡在夜空,曾经觉得无比遥远的日子,现在却只有一天只差了。
慢慢的,低声的哭泣变成了放声大哭,再也控制不住离别的忧伤,哭声撕心裂肺,包含着满满的不舍……
时光被拉回六年前面,我刚迈着稚嫩的小脚踏进这陌生的环境,第一个遇见的就是你——母校。
我开始在你的怀里,吮吸着知识的甘露,聆听着你的谆谆教诲。而你,则用宽厚的胸怀,容忍着我的无知、幼稚。用爱心和耐心鼓励着我从失败走向成功。
如果说,老师是园丁,那么你就是温室。你珍藏了我所有的回忆,录下了我所有的言语。
我熟悉你的每一寸肌肤。你陪伴着我,看着我从一个天真无知的小孩成长为一个意气风发的少年。
我的悲伤与欢乐,笑容与泪水,毫不保留的在你的面前展示。
六年的春夏秋冬,我们一同走过。没想到,毕业的那一天竟如此的快,崭新的毕业证书让我跨入了理想的中学,却让我离开了你。欢乐的泪水,悲伤的泪水,复杂的心情在那一刻涌现。
马上,我将以崭新的面貌开始新的学习,但是,你的样子像在我心中深深烙下的印,永不磨灭,我一定会珍藏着我们所有的回忆……
再见了,母校……
谢谢你伴我走过六年……
心之向往,梦回母校,你的面容清晰的如同温暖褶皱的花叶。