我的爸爸和其他孩子的爸爸不一样,我觉得我的爸爸十分的“怪”,你们要是不信,那么你们就在哪天来采访一下我的爸爸就行了。
我之所以说我的爸爸很“怪”,那可是真的,因为有下面这件事就足以证明了。
那件事还得从两年前说起。记得那时我才八岁,上三年级。有一次期中考试,我只考了八十三分,我心情十分低落,因为我害怕我的爸爸会打我。
我回到家,爸爸就问我分数。我把书包一放,然后取出试卷给了我爸。我爸看了一会儿,又皱了皱眉头,放下试卷后,他的脸色让我吓了一跳。爸爸严厉地说:“走,我带你去爬山。”我说:“好的。”
我百思不解,我考了这么少,按其他孩子的爸爸,一定会暴打的,而我的爸爸却要带我去爬山,这是为什么呢?我思考了很久,也想不明白为什么。
等到了地方,我和爸爸下了车,去买了两张票,就去爬山了。刚开始,我还不渴也不饿,而且跑得非常快。可是没想到,爬到半山腰时,我是又累又渴,便找到一块儿大石头坐了下来休息一会儿。
不一会儿,爸爸上来了,对我说:“儿子,学习就像这爬山一样,不能半途而废,你一定要知道这个道理。”
我听后惭愧不已,于是我又向顶峰奔跑过去。到了顶峰,休息的时候,爸爸拿出两瓶水和四根火腿肠,跟一大包老面包。当时我早已饿得要疯了,于是狼吞虎咽地吃起来。吃完后,差不多七点多,我和爸爸又回到了停车场,回家了。
这件事让我明白了,干什么事儿干错了,都不要灰心,因为只有什么事都不干的人,才不会犯错误。也让你们明白我的爸爸跟你们的爸爸真的不一样。