这,是个漫长的雨天,雨点虽小,却滋润了每一寸土地。一个小橘子在牙齿的磨合中散发出又酸又甜的凉意,这使得在雨季里显得格外冰凉,便不禁打了个寒颤。仿佛在冬季里吃雪糕,意犹未尽。
——题记
校门口,来来往往的行人们在人海中穿行。由于是雨天,人们变得比往常多,脚步也随着心情的起伏而加快。伞又举高过头顶,从高处向下眺望,纷纷呈现出一幅幅唯美的画面,如儿时的万花筒的变化。而我,则避开拥挤的人群,小心翼翼的走着……
雨,劳累的释放
雨仍然在下,微风则只是悄然在旁边掠过,用它那微不足道的小小力量去使别人放松走一天中工作与学习带来的压力和疲劳。眼角边的小泪珠不知不觉的流露出来,酸酸的,一起随着这疲累而又带有睡意的泪珠从瞳孔缝中流露出来。沉默声让世界变得好安静,仔细聆听,会听见那隐约的用心。
雨,夜幕的安然
夜晚,它也随之到来。仰望星空,平时闪烁着的繁星被一些淡淡的乌云的包裹中发出微弱的光。又倾听着雨滴落的声音,如一起弹奏出一首雨儿们的专属乐曲。虽然不是很唯美的,但那一点一滴“滴答答”仿佛也成了夜幕中的安眠曲。那喧闹的声音也渐渐从我的脑海中消逝,在拥挤的人群中恶臭的香烟味取而代之的则是在雨季里独有的一股冰凉的清新味,时不时在鼻孔中打着旋儿。我也渐渐进入了梦乡……
雨,晨光的希望
早晨,勉强睁开了朦胧的睡眼,一道金光打在了脸上。难道天晴了,雨停了?我立刻爬了起来,趴在窗口。虽然有阳光,可放肆的雨点儿们仍然在用最后的力量去拼搏。这就是太阳雨吧。瞧!那雨轻轻的打在叶子上,叶子只是微微颤动。而雨又顺着露珠的轨迹滑了下来,渐渐地沉睡在泥土的芳香里。一丝淡淡的光透过叶子中间密密麻麻的“关卡”,有折射到一片绿叶上。这光,好刺眼!只见当最后一滴雨往“金”叶上低落时,不知是巧合还是缘分,竟然融合到了一起。我顿时不知此美景是否只因天上有?这也许是那滴雨最后的希望吧!
雨,给我带来了几分欢,或者是几分愁。雨也停了。我们是否也要像雨那样安静地为别人奉献,还是安静地做好每一件事。你,是否也在沉思……