亲爱的表姐:
你好!
我们都快一年多没见了,你近日身体好吗?生活的开不开心?繁重的学业一定压得你喘不过气了吧。
我们学校里举行了蒋巷村社会实践活动,你一定想知道我在蒋巷村过得怎么样吧,那就听我细细道来:
在蒋巷村,我们玩得很开心,上了十几节课,有制作七巧板。制作电路图,玩“不倒森林”,“击鼓弹球”等游戏。制作课目。
其中,最令我难忘的是“击鼓弹球”这个游戏。教练把我们分成三组,然后教练开始说比赛规则:“这个游戏名字叫‘击鼓弹球’,游戏规则很简单,就是一组同学上来拉住这只鼓旁边的绳子,然后我把这个小球放上去,听到我喊开始后,就把绳子往上一提,把球弹上去,球落到鼓上击响一次算一分,每组先练习三次,第一组献上。”等老师说完,我们第一组早已走到鼓旁拿起了绳子,跃跃欲试了。“开始”教官喊道,我们就立即把绳子用力往上一提,由于我们第一次玩所以没掌握好力度,所以球弹上去几丈高,结果想也想得到是没接到了……练习结果出来了我们第一组:零分;第二组:零分;第三组:零分。
“比赛正式开始。”教官又喊道。我们给自己暗暗加油后走了上去,紧紧地攥住了绳子……“开始”教官说道。我们这次掌握好力度把绳子一提,球弹了上去,一分,两分,三分……比赛成绩出来了,第一组:五分:第二组:三分;第三组:两分。就这样,我们组以5分的好成绩夺得了第一名,这个游戏结束后,教官给我们总结了一下:无论做什么事情,只有团结一心,才能克服障碍,创造奇迹。
时间不多了,等什么时候见了面我再和你说吧。
最后我在这祝您身体健康,学业有成,万事如意。
此致
敬礼!