新年到了,也少不了读书的时候。
我读了《背着房子的蜗牛》,感受到:有些东西也说不定要放弃。
主人公是一只背着房子的小蜗牛,它把自己的房子称作是“小公馆”因为它爱自己的房子,不管是蚯蚓地疑问,不管是寄居蟹地嘲笑,更不管是情人的离开,它始终觉得自己的房子比别人的好上一百倍。就算事实摆它在面前:蚂蚁用乱七八糟的东西建成的城堡;缝叶鸟精致的新房和寄居蟹美丽又能保护自己的海螺壳,它也觉得自己的房子最好。可是他慢慢觉得就像大雁说的:“这的“小公馆”是一个累赘,还不如扔了,它长对翅膀跟我们一起去太阳岛。”蜗牛知道这是不可能的。这一天,它梦见自己长了对翅膀,飞到了太阳岛和它的情人一起建了一座新房,没有“小公馆“的它受人尊敬受人喜爱……
生活中也有学会放弃:爸爸买票,他就会毫不犹豫地放弃微不足道的10块钱,可是时间一长爸爸输得越多好像越有信心,让他继续买票,继续放弃10块钱。这时我得劝劝了,联系电视上,生活里讲后爸爸好像不怎么买了,这次爸爸总算放弃买票,也省了不少钱。
生活中有写东西不是你想的就得到的这些东西有可能用你最心爱的东西换来,这样可能会让你得到更多的更好的东西。