一阵微风吹拂海面,泛起层层涟漪,引人不尽遐想。
——题记
漫步于金色的记忆沙滩,暮然回首,身后留下的是一串金色的脚印,也是成长中的点点滴滴。只是,脚步走的太过匆忙,甚至来不及挽留。
花儿依然盛放,随微风轻轻摇曳,夜月如钩,星光交辉,如记忆中一样没有变。
看着那儿时的相册,轻声叹息,往事如滚滚长江东逝水,一去不回,留下几分残存的记忆,独自在风中摇曳。
漫步于旧时的花园,柳絮随风轻舞,已不复往昔的清翠,青草随风飞动,已不复往昔的碧绿,花瓣随风摇曳,已不复往昔的美艳。入目的近视萧瑟,凄惨,断枝残叶,满园思念终难散去。
回首走过的成长岁月,我真的难以忘怀,人生有几个童年,童年却有太多精彩成长的回忆。人们都说,失去了,在懂得珍惜。可我要说,成长的经时时刻刻都难忘记,成长中的沟沟坎坎,成长中的风风雨雨,永远会在我的心底珍藏,直到地老天荒,永不老去。
成长的道路上,纵然是充满艰难险阻的,但我永远相信:任狂风呼啸,任大雪茫茫,我自胸怀坦荡,何惧忧伤!
漫步在记忆的大海中,太多的温暖,太多的感动,太多的酸甜苦辣,在我心中,让我久久不能忘怀。
雨滴又飘了起来,我透过蒙蒙的雨,用记忆撑起一把孤独的伞,独步在海边,看着海面泛起层层涟漪,读着读得懂,而又读不懂的生活,寻觅着清楚有朦胧的成长回忆。