《亲爱的汉修先生》读后感
啊!时间真快呀!转眼间,半个学期快过去了!《亲爱的汉修先生》也结束了。每当我想起那个把“朋”写成“明”的鲍雷伊的的小作家的故事,我不经感慨万千。
让我印象最深的还是鲍雷伊的爸爸回来与妈妈的一番谈话这一日记。因为这日记让我体会到鲍雷伊的爸爸比尔想和雷伊的妈妈复合的渴望。其实我早就猜到了这个结局。雷伊的妈妈并没有和爸爸复合,听到了这个结局,我还是不禁落下了眼泪。正是这一篇让我想起了我家的过去,它击中了我的内心。
我晓得时候,爸爸妈妈,我和弟弟,是一个幸福的一家。可是有一天破碎了。那是发生在我二年级的时候,那天我回到家中,爸爸妈妈正在吵架,我上去阻拦,但是他们并没有听劝,甚至将我推到了一边大声吼到让我闭嘴。他们吵得越来越凶,那声音让我感到害怕,爸爸说完一番话,妈妈就抱着我放声大哭。就这样,爸爸坐在椅子上沉默着,渐渐地,妈妈也停止了哭泣,陷入了沉默,就这样,我们一家人在沉默中徘徊。
第二天,我放学回家,看到爸爸妈妈脸上的泪痕。这样的情况持续了几天之后,我终于明白,爸爸妈妈是要闹离婚了,我们这样幸福美满,欢声笑语的日子是不会再回来了。
果不其然,父母离婚了。一开始我还不相信,但是还有一张纸向我证实了这一切的一切——离婚证。看到那上面的照片,爸爸有些消沉,妈妈则眼泪在眼眶中打转。从那以后,我有过很多日子幻想着他们能够和好,可这一切都不可能了。
这件事,让我终生难忘。也让我体会到了生活的个各种滋味,它一直提醒着我,珍惜现在的生活,就像鲍雷伊一样,爱着妈妈,爱我的学校生活。