《亲爱的汉修先生》读后感
暑假,老师推荐我们看一本书——《亲爱的汉修先生》。一拿起这本书,我就再也不想放下,因为它实在是太精彩,让我爱不释手啊!
故事的主人公鲍雷伊,在二年级时读了一本课外书《狗儿快乐秘诀》,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信与他联系。刚开始他并不喜欢写作,后来觉得写信并不讨厌,再后来他喜欢上了写作,每天坚持写日记,练就了一手好文笔——他的作文《卡车上的一天》获得了小作家征文比赛的荣誉入围奖。还与名作家安琪拉·贝乔一起共进午餐,贝乔女士还夸奖雷伊的作文写的好,她很喜欢。这也更加坚定了雷伊想要成为名作家的决心。
读完这本书,我感觉看到了自己。上小学1年级开始,妈妈就要求我每天写日记。可是,我毫无头绪,不知该写什么,随便敷衍两句就搞定了。不过,虽然写得很烂,但是我一直坚持着,到后来100字,200字,甚至更长。后来,在老师和妈妈的指导下,我的作文越来越舒畅,简直文思泉涌啊,而且我还有2篇作文发表了呢!相对于优秀的,我的作文还有距离,所以,我还会继续努力,期待更多的文章发表。
有句话说得好:“台上三分钟,台下十年功”。无论哪个伟大的人都是坚持而获得成功的。比如人人皆知的布鲁斯王子,难道不是因为他一直坚持不懈地抵抗才赶跑了敌人吗?再有,大名鼎鼎的发明家爱迪生,难道不是他经历重重困难才发明了电灯吗?可见,想要成功,坚持时非常重要的支点。
读了这本书,等我更加坚定了一个信念:做事一定要坚持才能确保胜利。