在我读这本书之前,我看到封面上有两个问题:一、你在为谁而读书?二、学习好和快乐真的矛盾么?我左思右想,也没有想出来。于是我看了乐多多写的《绝不为老师和父母读书》。
这本书讲的是,乐多多小学来了一位从国外转来的小学生,他主张快乐学习,带领五、三班同学们的成绩提高了一大截,而且班里的气氛也不像过去那样死气沉沉的了,学习、玩乐两不误。事情是这样的,胡小闹的学习不太好,平时成绩在班里总是倒数的也就罢了,可他却一点也不知进取,在一次采访中,他竟然说不想学习,想痛痛快快的玩,一时之间,胡小闹成了名人,连校长都找上了他,不过校长没有批评他,而是交给他一个任务,让全校的同学快乐学习!通过克罗、长安的帮助,胡小闹完成了任务。
我是一口气读完这本书的,因为这本书实在是太好看了,然我记忆最深的就是卡罗了,因为他不仅学习好,而且很快乐,他又一套很好的学习方法,有一次,胡小闹去卡罗家玩,真是让胡小闹大开眼界,我也自叹不如,早晨,闹钟一响,卡罗就起床,从不赖床,而且每天都为自己和家人做早餐,还记得家里每个人的偏好,真是太了不起了。不仅如此,卡罗还有很多学习秘籍,第一、快乐学习,卡罗诗歌抓紧时间的孩子,只要玩就不想学习的事,只要学,就一定不会分心,半个小时就能把作业写完。第二、一切都应有计划,这天,胡小闹在卡罗家玩,卡罗提议去图书馆,于是,他们列了一个行程计划,上午在图书馆学习,中午在图书馆附近就餐,下午去主题公园参观,然后回家,晚上做一个小时作业。吃学玩乐四不误,过了十分充实的一天,第三、和自己比,每天都要超过“卡罗”,怪不得卡罗学习那么好呢。
记住,进取加乐学等于未来的能力,书山有路勤为径,让我们向卡罗学习,为自己的未来努力吧。