记得二年时候的女先生,今日准约到家里来拜访“我”了。
现在已经长大,那时候的女先生头发白了些,还时不时的咳嗽。母亲问她你的健康怎样?可是你先生却回答一点事儿都没有。带着又喜悦又忧愁的笑容。
先生为了给同学们讲课,现在的声音已经快要听不清楚了。记得之前先生讲话总是联续着一息不停。可是现在却断断续续的。你先生非常负责任,总是在校园门口。还会拿出作文薄让同学们看。说你今天进步的怎么样?
先生因为要去看望一位学生的病,不能久留。先生给那位同学讲课,说学习算数。
让我印象深刻的一件事,先生临走时说。你到了能解难题中文章的时候,还会爱你以前的女先生吗?
怎么可能会忘记你呢,成了大人以后,一定会记得先生。
先生就像母亲一样爱戴我们,这样的好先生怎么能忘呢?