《爱的教育》读后感
这本书是以一个小男孩安利课的日记来透视生活中的学校和家庭关系,老师和学生的关系以及父母兄弟姐妹间的关系。
教育文字虽然简单朴实,所描写的也是非常平常的人物,没有跌宕起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但是其中流露出人与人之间的真诚的。情感会让人感受动不已。这也是亚米契斯先生的文章成功的之处,《爱的教育》,虽然没有眼泪。可是我的心已经承认。这是一本发自心灵的书籍,吸引我的并不是其中的文学价值有多高,而是在于那细腻的笔触中体现出来的几乎是。亲子之爱字里行间。