小朋友,你们最喜欢上什么课呢?你们猜猜我最喜欢什么课,嘻嘻,不对,不是美术课,对啦!就是写字课。
你们知道我为什么喜欢上写字课吗?嘿嘿,不知道了吧,接下来就让我给大家介绍介绍写字课的特别之处吧!
写字课上,字怎样写好看、笔画的穿插、字的结构……老师都要一一细细道来。每逢写字课,教室里安静得像没有人一样,只有那一个跌宕起伏而洪亮的声音:
“顿笔,撇……”
“顿笔,竖,回峰……”
“顿笔,竖,悬针……”
这时候,就连那些调皮捣蛋的同学,也听得认认真真,仔仔细细,生怕错过哪一个笔画,不知咋写啦!
为什么呢?老师讲课趣味多,同学听得乐呵呵。老师会讲解字的由来,字的记忆方式,以及这个字的历史典故……总之,都是关于字的有趣的事情。所以啊,总能把我们大家的注意力吸引住,这时专注、正身、正意、正念、正临,发挥得是淋漓尽致。
老师还常常在我们写字时放《云水禅心》纯音乐,我们很享受伴着音乐的书写,能使人静心、倾心、心无旁骛……
所以啊,我们班的书写很好,校长还特别的表扬了我们班呢,还说这哪是二年级孩子的字啊,比成年人写的都要好呢。我们悄悄的乐了,心里美滋滋的。
感谢老师为我们的辛勤付出:感谢老师能让我们在音乐的陪伴下轻松书写:感谢老师能给予我们快乐学习、快乐成长的园地。