高二项羽作文
回眸无觅江山如画,残阳渐坠,顾若无颜江东,乃竟俊美年华。还问子心可知,大江东逝不尽,吾却难忘子英姿爽飒,犹念当日金戈铁马。项羽,我心中的英雄。
神勇独霸历多战
会稽起兵,一路决断杀伐;神威四震,且听霸王叱咤。起兵八年,身七十余战,奇功显赫,名冠群雄。仍记巨鹿城下,将卒两万,让热血挥洒;破釜沉船,使暴秦败垮;傲气四射,诚若君临天下。悲情失路那日,你英姿勃发,率二十八骑冲决重围,重现以往神勇光华。一心固决死,嗔目怒叱便惊敌疾退;仅单枪匹马,竟使双将数百士长命屈霸。豪情凌云,无可比拟,笑傲古今风流人物,无以争功伐。项羽,你是如此独一无二,骁勇过人,拥将帅神威,雄起在我心中。
自古英雄本多情
灵眸含情,烟眉微蹙,粉黛略施,丹唇轻启,倩影婀娜,风姿绰约。战乱之中匆匆一眼,倾慕之情便久久荡漾不散,于是,你用一个霸王的伟岸,给了虞姬一生依靠的港湾。纷乱红沙麾下,没有金帐碧罗纱,只有盈盈红烛光,更伴柔情煮酒,两心相悦。那夜四面楚歌不断,你悲歌慷慨,听美人呢喃。她说最大的幸福,是不被你遗忘,你许诺,带着满心诚挚,你会陪她到地老天荒。英雄侠骨多情,你的千吻坠落,我亦为你痴狂。
王者末路惜终殁
驰主马江,拒渡逃亡,辗转已是穷途末路,环看江渚左右,孤雁流沙,惊鸿残霞,此情此景,悲沧撩人,凄切伤情。那滔滔马江的彼岸,承载着江东父老的殷切期盼,而此时,你已是满心愧疚,仰天大啸“天亡我哉”。而后刀光剑影待定,手持短剑,再望浪滔雄壮的大江,寄托最后一缕哀思,悲壮自刎,纵然身肢遭蹂践,但清冷朗月,于翻滚的江面,升腾起一个霸王不容蔑视的尊严。你便这样被深深镌刻在我的脑海,连同你的霸气,你的梦想,你的精魂,永远活在我心中。
万语千言,难以抒尽我对你的崇敬与深爱,但愿历史绚烂的霞光永远照亮遥想江东的霸王,我心中的英雄。