高二项羽作文
黄沙莽莽,秋风萧萧,历史的风沙侵蚀着无数人的身影。壮士、枭雄、勇者的身影却格外的清晰。透过滚滚的满天飞沙,他穿越历史的尘埃踏着铿锵的脚步向我们走来,脸上的那一丝微笑,一如在乌_亭旁那般凛然。
无法想象,年少征战,战无不捷带有的传奇__;无法猜测,尊为霸王,称霸一方具有的智慧与谋略;无法体会,挥泪告别,上演霸王别姬时的无奈与悔恨;更无法懂得,大势已去,乌_亭自刎的凛然与悲壮。项羽兮,壮士兮,英雄惜,无奈兮。
起义三年,连侯灭秦,而封王侯,号为霸王,征战沙场,七余年,所当者破,所击者服,未尝败北。怎曾想,这样一位常胜将_,这样一位风靡一时的王者竟二十有余,本是年少轻狂的年龄,却承担着太多重量。虽在称王的路上走的艰难,但却勇往直前。那一句彼可取而代之称出了梦想的重量,描绘出心中雄伟的殿堂。心有多大,梦想就能走多远。西楚霸王,只愿来生你那雄伟壮志得以实现,给你的人生画下一个完美的句点。
巨鹿一战,大获全胜,不仅创造下以少战多的记录,更使他人生登上巅峰。自此,项羽被无数人当传奇来传颂。
鸿门宴,轻放刘邦,留下祸根,或是骄横气盛,目中无人,亦或年轻狂放,不羁放荡,但年轻人固有轻浮的_格,谁又能因为这而将他打入谷底呢?且刘邦的卑鄙、_险、狡诈不是我们所不齿的吗?大丈夫有所为有所不为,行为光明磊落,心胸坦坦荡荡,项羽绝对是典范。兵败垓下,泪别爱姬,末路英雄的本_淋漓尽显,滴下的泪水中沉淀着对爱姬的不舍与无奈,那突围中的厮杀是不屈的灵魂在咆哮,那项上的一抹嫣红铸就了他的悲壮。
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过_东。虽然时事变迁,但英雄的容颜经久不衰,英雄的英魂与世长存!