每个人都有属于自己的梦想,我也有梦想,我的梦想随着我的成长还 不断变化。小时候,我看见马路上唱着歌扫地的清扫车,觉得很神奇,我就想当清扫车司机;后来跟着父母坐火车去旅行,觉得火车能带着许多人轰隆轰隆到达每个城市很神奇,我就想当火车司机;现在的我,是梦想成为一名科学家,能发明许多神奇机器的科学家,我希望我发明的机器能为人类服务,能保护地球。
一天,我和妈妈在钱塘江边锻炼时,正好赶上每天的潮汐,大家都呼啦一下围观过去,我也趴在围栏上看,只见从远处出现一段段的白线,随着白线越来越近,渐渐连成了长线向我们奔来,伴随了哗哗的浪声,浪潮打到堤岸上激起了一片片浪花,还 有鱼儿不停的跳出水面,真是好看。我还 在惊呼潮水澎湃的时候,却看见跟随在浪花后面的是一支浩浩荡荡的“垃圾大军”,这支军队由许多的垃圾组成,有瓶子、塑料袋、木碎片、方便面盒子,甚至还 有破球鞋……,晃晃悠悠、稀稀拉拉地跟在浪潮后面。这简直是“垃圾潮”嘛!我惊奇地问妈妈:“怎么潮水还 能带来垃圾啊?”妈妈说:“这哪是潮水带的啊,这是人类“生产”的垃圾,丢入钱塘江里,潮水来时这些垃圾也随潮水一路漂泊过来!”我看着广阔的江面,漂浮的垃圾,怎么也不能和许多作家笔下写钱塘江的壮观和美丽联系起来。钱塘江是我们的水源,是我们城市的守卫,江里还 有许多的鱼群,可是有些人却不知道爱惜和保护,真是太过分了!
我想到了我学的机器人课程,我要发明一个能在江里游动带清洁功能的机器人,它能在水里吸附垃圾,过滤水质,它的动力来源于机器顶部的太陽能板,靠接受太陽热能为自己发电。机器人还 有个重要的功能就是为钱塘江“站岗放哨“,我会在机器人身上装上雷达扫描功能,能远距离监测和扫描,一旦发现有人倾倒垃圾,污染江水,立即拉响警报,投射出红色激光束到那人身上警示他,并能火速赶到现场阻止人类的污染行为。我希望我的梦想能成真,我会为此努力学习,制造出保护环境的机器人。
当然,光靠发明,光靠一个人的力量来保护环境是远远不够的,我还 得发动小伙伴们一起行动起来,从自己做起,我们要利用假期到公园里,到马路边,捡拾垃圾,告诉身边的人保护环境的重要性,不能乱丢垃圾,不能制造污染。我要努力让我的梦想能实现,让我的发明和行动为守护地球,保护环境做出贡献。