我是一颗鹅卵石,我来自一座高山,那里四周都是绿树,还有各种芬芳的野花,一阵风吹过,我就沾满了大自然的芬芳。
忽然狂风大作、风雨交加,整个世界都变成了灰蒙蒙一片,还好我的野花朋友都紧紧的贴着我,我才得以安慰,雨剧烈地打在我身上,顿时我感到一阵晕眩——
打我睁开双眼时,我感到有一双无形的大手抚摸着我,忽然我发现周围的绿树、野花全部都不见了,就连蓝蓝的天空也变的非常模糊,我急了,自言自语道:“这是什么地方啊?”“这里是一条小河,是一场暴风雨把你们带到这儿的,以后我们就是朋友了,祝你愉快!”一条路过的小鱼说。原来如此,我是被大风带到河里的,我要开始新的生活了。
在河里面,每天都有小鱼小虾陪我玩耍嬉戏;每当下起雨时,雨滴落在水面的声音好似一首无字的歌谣,从四面八方飘然而起;每当夜幕降临,我要休息的时候,软软的水草给我当被子盖在身上,让我美美地睡到天亮。
如果我有机会变成一块鹅卵石,我愿抛弃一切恩恩怨怨去做一块无忧无虑的鹅卵石。