六年级年的作文300字
我与1937年5月生于英国牛津,因为我哭声大,护士戏称我为大嗓门小姐。1941年父亲由内地辗转回到上海,我当时大概5岁。他天天逗我玩,我当然非常高兴。
爸爸不仅用墨笔在我脸上花胡子,还在肚子上花鬼脸呢!不过他的拿手好戏还是编顺口溜,起绰号。有一天我午睡后在大床上跳来跳去,他马上形容我这样子是:“身上穿件火黄背心,面孔像只屁股猢狲。”我知道把我的脸比做猴屁股不是好话,就撅嘴撞头表示抗议。他立刻又把我比作猪撅嘴,牛撞头,蟹吐沫(鼓着腮膀子发出“噗。噗”的声音),蛙凹肚。我一下子的了那么多的绰号,其实心里还是很得意的。
爸爸还教我说一些英语单词,如牛。猫。狗。猪什么的。见还有潜力可挖,就再教我几个法语或德语单词。有朋友来时,他就叫我去卖弄。我就像八哥学舌那样,客人听了哈哈大笑。我以为自己很“博学”,不免沾沾自喜起来,连塌鼻子都翘起来了。