今天天气晴朗,我正在楼上做作业。明媚的阳光射进了窗户,似乎不让我做作业。于是,我站在阳台上看着四周田野中的美好风景。
忽然,我隐隐约约听到有人在喊:“救命啊……”声音断断续续。我心头一惊,难道有人出事了。我急忙循着喊声找去。终于,找到了那个喊救命的人。原来他是小冰,他在玩耍的时候不小心掉到了水沟里。下半身在水里,而且全湿了。由于水沟壁陡,两旁没有可以抓的地方,所以他爬不上来。我连忙叫他不要动,等一等。
在这个时候,我在旁边找了一根树枝,来到小冰那里。我把树枝伸下去。可是,树枝短了一点小冰没有拿住。怎么办?再去找一根长一点的树枝来吧!我让小冰再等一会儿,自己就走开去寻找树枝了。
找了好一会儿,我才找到了一根比较长的树枝,然后我迅速跑回来。我一边跑一边说:“小冰,我来了!你别急!”来到小冰掉入水沟的地方,我把树枝伸了下去。小冰接住了树枝。我使劲往上拉。他拉着树枝一步一步往上走。终于走出了水沟,走上了岸。
小冰走上了岸,对我说:“谢谢,谢谢!”我对他说:“你不用谢我,这是我应该做的。现在你赶快回去换衣服!”他听了我的话,就往自己家里走。这时,我心里涌起一种说不出的高兴:做了一件好事,而且救了小冰一命。