不要以为我的生活是风平浪静的,有时生气小砖头会蹦来,让人和人之间隔起一堵大墙。但有时,友谊推土机又会推倒它。这一次,生气小砖头又蹦过来了,一起来看看吧。
那是一次我们在上英语课课间休息的时候,“嘀嘀嘀”,上课铃声响了,同学们陆续走进教室。老师在清点人数时发现还有个同学未到,于是,老师就让我去寻找。我来到了我们课间最喜欢去的一个场所——-机房,发现那同学果然在,他正津津有味地盯着电脑屏幕呢。我走过去,轻轻说道:“嘿,上课啦!”但他看的正入迷呢,根本没功夫搭理我。于是我提高了音量,又说了一遍,可他还是不为所动。,我只好轻轻地推了他一下,他这下才极不情愿地离开了电脑。快走出门口时,他突然趁我不注意,伸手打了我肩膀一下。我也不甘示弱,冲着他就是一拳,我俩就这样扭打起来……这时,老师来了,她把我俩分开,我回了教室,而他却气冲冲地跑到外面去了。当时我很生气,想“哼,有什么了不起,我好心来叫你上课,你还不领情!”
不过,随着心情的平复,他平时的表现也像放电影一样一幕幕地出现在我的脑海:
有次在课堂上玩一个扔小圆片的游戏,要求大家都把小圆片扔到老师规定的圈里。当我扔的时候,我的小圆片像跟我开玩笑似的,总也扔不进去。而这个同学他战绩不错,很轻松地就赢得了扔小圆片的奖励——一个笑脸。他见我总也扔不进去,怕我失望和伤心,就主动地把他的笑脸送给了我。
想到这里,我忽然不生气了,再仔细想想,刚才发生的这件事我也有做的不对的地方。虽然我是一片好心,但也要注意方式呀。其实也有更好的方式,比如:再好好地劝说他,或是叫老师过来,绝对不能用武力来解决问题。我又想起妈妈说过的一句话“人与人相处时,要多找别人的优点。”
这时,他也走进了教室,正好看了我一眼,我也看了他一眼,虽然我们都没说话,但我想,这就是咱俩彼此的道歉吧。
不久,我们又和好如初了。说不定,以后我们还会有矛盾,但我相信,我们是朋友!