在夜深人静的时候,同学们都放学并早早的进入了梦乡,可是那学校的灯并没有关上,在远的地方听一听还有一些细细碎碎的声音:“我的工作最重要!”“怎么会,我的工作才是最重要的。”“大家都别吵了,静一静。”往窗里一望,原来是学习用品们在吵架。
椅子在最底下像拿了个扩音器似的大声喊:“我肯定是最重要的,如果没有我,同学们都得站着上课。”在他前面的桌子反驳:“学生站着上课那还可以,可是,假如说没有我的话,学生们只能趴在地上,或者趴在墙上写字了,那样多不好呀!”椅子频频点头:“你的作用比较大。”粉笔大吃一惊的说:“桌子的作用怎么可能会大呢?假如说没有我,老师就只能拿着红笔一个一个的跑过去教学生,这样,老师是多么的累啊!”投影仪抱怨的说:“你们是不是把我给忽略掉了,真是目中无人,老师可以用我来把东西投影上去,这样老师就可以教学生了,就算没有我,还有黑……”投影仪还没说完,黑板就先下手为强:“是啊!如果没有我和投影仪,学生们连1+1=2都不会,连苹果用英语怎么读都不会,甚至连一个标点符号都不会。”大家一直在七嘴八舌的讨论,嘴巴像关不住的水闸一样,我说我厉害,你说你厉害,最后,大家想让讲台评评理到底谁最厉害,讲台说:“你们所有人都各有自己的长处,在学校里,缺了哪一个人学生都学不了东西,我们不应该跟别人比自己的长处而是应该团结一心,这样才能让学生们更加好的学习,听了讲台的一番话大家都恍然大悟:我们必须要团结一心,才能让学生学到知识。
一棵小树苗,在广阔的天地中显得微不足道,可是当有十棵树,一百棵树,一千棵树,一万棵树……的时候,就会让人们感到赞叹和惊讶,一个人,在巨大的挑战前,总是显得单薄和无助,可是当有许多人的时候,再大的挑战都能被克服,这就是团结的力量!