童年的趣事多得好象天上的繁星,我就挑最璀璨的一颗来讲给你们听吧!
记得七岁那年, 我在奶奶家门前的草坪上和小狗——阿汪玩起了“赶鸡”的游戏。要说明的是,这可不是把鸡往鸡窝里赶,而是阿汪在鸡后头“汪汪”地大叫。我么,则在老母鸡们的必经之路——大石头后面悄无声息地躲着,等到老母鸡们靠近了,我便嗖的一下蹿出去。毫无疑问,老母鸡们便如同炸开了窝似的不分南北地跑着,我就堵在老母鸡们逃亡的路上哈哈大笑。阿汪则在草地上翻来滚去的,好似肚子都笑疼了。
可是,这游戏我俩玩了一个星期都不到就厌了。于是某一天,当我无聊得用目光扫视四周时,突然发现了一个死胡同,嘿嘿——我很快对阿汪比划了一下,再指指那个死胡同,阿汪便立刻心领神会地跑开了……
不一会儿,阿汪押着一位“鸡囚犯”来到了我的身旁,我俩马上合力把鸡往死胡同里赶。那鸡开始只是有些惊慌,后来见势不妙便开始发了疯似的一边乱叫,一边用力地扑扇着翅膀想像飞鸟一样飞跃我们这道“地狱门”,可这简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉——痴心妄想。不过有个人的到来终结了我们的这种娱乐方式,那时,我们玩得正欢,人称“铁面公公”的银查爷爷出现了,于是我们在银查爷爷的骂声中灰溜溜地逃回了家。