在我们刚放下碗筷时,外面就刮起了风,下起了雨。
“滴答滴答”,外面的雨像瀑布一般流泻下来,风伴随着它也“呼呼呼”的吹了起来。
妈妈在屋檐下摆了一排大大小小的铁盆,雨水打到铁盆上,发出了“咚咚”“铛铛”的声音,就好像在奏乐,这一排音乐家的乐曲可真是美妙啊!狂风把院子里的植物吹得东倒西歪,树上的叶子沙沙作响,院子里的丝瓜架子也在左摇右晃。
雨滴敲打着玻璃窗,发出一丝丝轻微的声音,像是一首伤感的乐章。每当我心情不好的时候,我都特别希望下雨,因为只有雨才能缓解我伤心的情绪,路灯那微弱而温暖的光,给予人们心灵上的安危,让我的心也安稳下来。
不知是为什么,我总喜欢趴在阳台上望着窗外的天空,因为我觉得只有它们才能真正的理解我。
我在雨停的刹那,带着弟弟,套上雨靴,无忧无虑的出去踩水去了。这儿蹦一蹦,那儿蹦一蹦,跳的可开心了。不一会儿弟弟对我说:“姐姐,我的身上都快湿透了,我们回家吧。”“切,我才不想回家呢,要回你回去吧。”我连头也没回。不知是不是老天爷因为我这个样子,还是老天爷待我不薄,才不一会儿,雨又开始“哗啦啦”的下开了。
望着这一片大雨,让我想起了我的一位好朋友。她的名字里也带着一个雨字,所以我在想这或许是我喜欢雨的理由吧。
雨分大雨、中雨、小雨,而我偏偏却喜欢小雨,可现在的雨是属于大雨的那一种,可不知道为什么,我看了之后总是特别安心。
我听着窗外铁盆奏起的乐章,听着树叶在沙沙作响,听着雨滴敲打在玻璃窗上的声音。这一切都让我感到欢乐。
沉浸在雨里,我的欢乐……