今天是元旦,我外婆带着弟弟来我们家玩。弟弟一年级了,以前他特调皮,也特会捣乱。但愿现在他已经改掉了这个坏习惯。神啊,希望今天是愉快的一天,阿门。
“叮咚~”一阵门铃响起,弟弟来了。我打开门,弟弟穿了一件蓝色的外套,脸上带着的一抹微笑,看起来蛮可爱的,应该不会太调皮了。呼,那就好。
把弟弟接进来后,我就看起了小说。谁知不一会儿,耳边就传来一阵难听的琴声。谁在弹琴啊,像乱弹的一样。我正想着,无意中往旁边一看--弟弟正在钢琴边一脸陶醉的乱弹着!我顿时冒起一阵无名火,但一想到爸爸对我说的话:要好好照顾弟弟。我只好咽下了这口气,端详起弟弟来。他闭着眼睛,头一点一点的,身子也在跟着节拍晃来晃去,好像音乐家一样。嘿!他不捣乱的时候还蛮帅的嘛!但愿他以后别再捣乱了。
琴弹够了,他又缠着我要到下面去玩,唉,为了让弟弟开心,我只得答应了。到后来,我才知道这是我今天作出的最倒霉的决定。
到了楼下的大型玩具区,我就叮嘱弟弟想回去了叫我一声。说罢,我就躺在椅子上打起了呼噜。在梦中,弟弟成了一只恐龙,不停的追赶着我。我来到湖边,跳了下去。本想游到对面,却丝毫没有力气,我渐渐下沉……
“啊!”我惊叫一声醒了过来,却发现弟弟并不在。可恶!跑哪儿去了?“新宇~新宇--”我大声呼唤,可是除了回声外并没有其他声音。难道新宇走丢了?没办法,我走回家去准备向老爸汇报。一进门,就发现新宇坐在椅子上看电视。我怒轰一声:“你怎么不叫我?”扑了上去……
新宇呀新宇,你什么时候能变成一个不调皮的新宇呢?