六年级年的作文300字
每个人都会有自己的理想,有的想当交通指挥员,维持道路畅通;有的想当服装设计师,设计出一些令人羡慕的服装;有的想当老师,教同学学会许多知识,教育上千万朵祖国的花朵。那我的理想是当一名画家。
我为什么会有这样的理想呢?又怎样的去实现呢?那还得从那次说起。还记得四年级的时候,星期日我参加了画画比赛。老师帮我起了稿,我起初有点紧张。有时还画不好人的眼睛;有时还把人的表情画错;有时还不能掌握画人的方法。我有点不想参加比赛了,妈妈似乎看穿我的心思鼓励我说:女儿别灰心!老师相信你的实力才叫你去参加比赛,画画的时候要保持好轻松、愉快的心情才画得好。我听了妈妈的话恍然大悟,我自言自语的说:是呀!老师相信我才叫我比赛。老师检查时向我频频点头我的信心似乎增强了很多。
终于比赛到了,我拿起画笔不紧不张的拿起画笔细心的把一笔一笔画好。我在这个比赛得了优秀奖,虽然这不是我想要的奖项。但我还得继续努力。
我会把这个理想实现画家,这个理想不管能不能实现我都会继续为这个理想而奋斗、努力。