“黄豆”为什么可爱呢?现在告诉你吧。它是一只小狗,它的名字是我起的。说是“黄”,确实是黄色的,“豆”嘛其实是为了纪念以前我家养的另一只名叫“豆豆”的小狗,黄豆的名字就是这么由来的。
它的后背、四条腿、尾巴以及身体两边都是黄色的,爪子、脖子和肚皮是白色的,背上有一些黑色的毛,像是两个小贝壳走起路来尾巴一翘一翘的,耳朵一上一下太可爱了。
黄豆刚出生一个月就被爷爷从工地上抱过来,只在爷爷家住了几天,就被我抱回了家。起初它还小,就把它放在笼子里。可是后来,笼子装不下它了,于是我们就把它放出来。自从那时起我去哪,它都跟着去。
黄豆渐渐长大了,每当我去上学,它总是在后面跟着,去送我上学。到了学校门口,它就马上回家,放学时它就坐在家门前等我回家.
黄豆是我最喜欢的狗狗。