古筝是我最喜爱的乐器。虽然我学古筝的路有苦有甜,可我还是坚持学了下来!
记得我六岁那年,看见在舞台上弹古筝的艺人仙气飘飘,优雅极了,我立刻爱上了古筝,央求妈妈让我学古筝。很快,经过我的“软磨硬泡”妈妈终于同意了。
一开始,我抱着一种好奇的心态学着,却经常弹得非常非常地不好,终于,我放弃了古筝。
一天,妈妈给我讲了一个成语寓言故事《精卫填海》,这让我明白了做每一件事都要有坚定不移的毅力,不可以三心二意,明白了妈妈的用心良苦,我的信心又重新回来了!
于是我克服了重重困难,坚持每天练琴,终于,我成功了。可是好景不长,因为七级的歌谱没有背熟,考不了七级,这时,我想起了妈妈曾经对我说过的话:“女儿,你一定要记住,不管遇到什么样的困难都要坚持不懈,只要你认真过了,名誉有也好没也罢,都是浮云。”我咬了咬牙,加强了“古筝训练”,终于我拿下了七级。
虽然我现在已经六年级了,可是我坚信,我和古筝的故事还没有谢幕。