今天,我又坐在了花坛旁,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着正在翩翩起舞的蝴蝶,作了一次奇异而又特别的游历。
空间在我眼前慢慢扩大了,一丛丛芬香扑鼻的花变成了蝴蝶的城堡。你看啊,那只小虫子,那只穿着黄澄澄的衣裳的蝴蝶,正在这座城堡里飞来飞去,好像在找花粉似的,它不断的前进着,每飞到一片花瓣中,就在那儿停留片刻,好像在细细地欣赏每一片花瓣的美丽之处,时不时会低声细语的说:“太美了,这片花瓣,今天就来这儿‘吃饭’吧!”她慢慢的前进着,一路上不断地遇到伙伴,并热切地跟他们打招呼。我真想跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
一只只美丽无比的蝴蝶就像一架架五彩缤纷的飞机,在空中自由自在,无忧无虑的飞翔着。那只漂亮的蝴蝶最终在一片花色斑斓的叶子上停留。他们好像一个个小喇叭似的,大声的喊叫着:“集合啦,集合啦!”果然不出所料,不到几分钟后,就引来各种各样的蝴蝶。我看见在许多同类蝴蝶中间,一只较大的蝴蝶,披着一身黑,引得大家七嘴八舌的评论。有的蝴蝶说:“太黑了,多么不吉利呀!”有的蝴蝶说:“太美丽了,我就喜欢黑色!”有的蝴蝶摇摇头,不忍直视。
他们聚在一起是要干嘛呢?是要开生日聚会,还是要开一场隆重的婚礼呢?噢,都不对!他们聚在一起是要开演唱会呢!你们看,那些“歌手”们有模有样的,全身贯注地听着大自然给予的伴奏,然后专心致志地颤动着翅膀,小的蝴蝶低声细语地唱着,大的蝴蝶就撕心裂肺的唱着。其他的蝴蝶就边跳着舞,别的跟着大伙儿们一起唱。此时,那隆重的场面让我觉得这是世界上最独特的音乐。
我的目光为一群舞者所吸引,他们有七八个吧,一起跳一支优美的舞蹈。你看呀,那些蝴蝶像个老舞者了,那么顺利地把一支又一支的舞蹈跳完。有的蝴蝶紧收着翅膀,光有手脚来做动作,有的蝴蝶张开它那彩色的翅膀在空中自由自在的飞翔着,有的蝴蝶随着大自然的伴奏,配合主角走着,有的蝴蝶……
我朦朦胧胧地游了一个下午,直至太阳在头顶燃烧的时候,人们回家吃晚餐的时候,我才慢慢醒来,我顿时觉得原来蝴蝶的城堡是那么的别有深意啊!