六年级年的作文300字
我是一棵大树,别看我身强力壮、膀大腰粗,但我在人类的面前却是那么渺小。
我能防止水土流失,还能净化空气。白天,我供人们乘凉。夜晚,我帮他们站岗放哨。我这么无私的为人类奉献而他们却一点也不尊重我:在我刚刚长出枝条的时候,一群小孩子就跑过来把我的枝条折断了。那才叫一个疼,到现在我还记忆犹新。
现在我已经长得很高了,但我每天还是提心吊胆的,每天都看着一个个同伴都被锋利的斧子夺走生命,我就害怕。当人类生气的时候就会拿铁锨拍我,把我当成出气筒。我小小年纪就已经千疮百孔,伤痕累累了。
但让我感到高兴的是经常会有老爷爷在这里下棋,聊天。他们经常会说到:“这树也挺可怜,这么无私的奉献现在却被打得千疮百孔。哎!”听了这句话之后我就会想:哈哈,原来喜欢树木的人还是有的啊。
渐渐的,我越来越喜欢这些老爷爷了。只要是多云或晴天,这些老爷爷就都会来下棋、陪伴着我。有一天,我从老爷爷们的口中得知:我和我的朋友们都要被砍倒了。
我想:这些人类怎么还不明白,伤害我们,就是伤害他们自己吗?哎!