书是我们人类的良师益友,不同的人喜欢不同的书,我的同学有人喜欢看科幻书,有人喜欢漫话书,还有的喜欢阅读童话故事。也许你也正喜欢着某一本书,在这儿我想告诉你的是,我最近喜欢的一本书--《猫耳朵避难所》,就是这本书,让我爱不释手、魂牵梦绕。
故事的内容是这样的:一个名叫可乐的小男孩和俩个伙伴在一起踢球。俩个小伙伴去了厕所很久不见回来,可乐就去找他们,可不知怎么回事,到处都没有他们的踪影。于是可乐就去找邻居橙橙,结果当他们正往教室走的时候,突然一阵天旋地转,可乐和橙橙一起陷入一个深渊。当他们醒来的时候,看见自己躺在一片草地上,正想起身时,他们惊奇的发现眼前的一片都变的异常巨大。没等回过神来,迎面来了一只猫,可乐认出是自己家养的“罗立”,就高兴的和橙橙爬到了猫的耳朵里。接下来就发生了许多惊天动地的故事,与昆虫蜘蛛搏斗、与蚊子战队对决、大战食人花等等最终救出了俩个小伙伴……
妈妈说我看这书看的都走火入魔了,饭前、饭后看,睡觉前看,醒了又快接着看,就连上厕所都捧着它。因为我喜欢这本书,喜欢故事里英勇机智的可乐,他不怕困难,勇往直前。我欣赏他的冒险精神,也佩服他的聪明睿智,甚至有时候我觉得我就是书中的可乐。
古人云:“书中自有黄金屋”,从这本书当中我学会了做事要细心观察,与对手较量要抓其弱点,与朋友相处要友好互助等等。希望大家和我一样多读书读好书,让我们在书的海洋中尽情地遨游。