天气晴朗,太阳把一丝丝柔和的阳光射向大地,用金色的针线为大地织了一件纱衣,天空的远方透出了一点色彩,白云悠闲地在空中飘移初中,耳边吹拂着和煦的风,在这样一个惬意的环境下,我常常幻想:是谁把我们脚下这个生机盎然的星球托付给了人类,是那称霸一方的远古恐龙,还是海洋里的第一个生物细胞?人类是如何在地球上谱写下了崭新的篇章?又是什么鼓励了人类在这里构建起辉煌的文明?我想是那种坚持不懈、勇于挑战的精神。
生活是一场优胜劣汰的冷酷挑战,人生是不可能一帆风顺的,有时在风平浪静的海面上会遇到突如其来的大浪和漩涡,这时,请扬起你自信的风帆。假如你生活在枯燥乏味的环境中,总是重复着这样的生活节奏:上班,下班;上学、放学;起床、躺下……在你脑中不断闪过这些画面时,你便会发现生活是忙碌的。匆匆地来,又匆从地去,时间又何尝不是位匆匆过客呢?于是在平淡中,我们也会时常经历激烈的选拔赛。比如学习上的竞争,企业上的竞争,商场上的竞争……在这么多的元素中,时常都会碰壁,会一败涂地,当你被人生的枷锁困囚时,如果你对困难说:“算了,还是别徒劳了,放弃吧。”你就会被无情的失败所打击而与成功的机会失之交臂。是的,放弃对于一个沦落的失败者而言,可以重新寻找攀登的高度;而对于一个对未来充满幻想的人,那该是一件多么不容易的事啊!因此,如果你振作起来,敢于向命运挑战,再加上坚持不懈的意志,你将看到场面被扭转的一面——成功!正是这种强烈的渴望激励了人类创造文明史上的奇迹。
在童话的幻想与现实的冷酷之中,在成功与失败的转折之际,只有勇于挑战,坚持不懈,才会成功。这就是我的想法。