汶川地震的惨状让我落泪,中华儿女互相扶持的情景让我落泪,废墟中的一幅幅感人情景更是让我落泪不止,那个爱的姿势也已深刻地印在我的脑海中。
并不知道女人的名字,只知道救援人员发现她时,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。透过废墟的间隙,救援人员看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压得变形了,看上去有些怪异。
确定死亡后,由于还有太多的被困者等待救援,救援人员立刻向新的目标搜寻。当救援人员在下一处废墟前探寻是否有生还者时,突然从她那儿传来了婴儿啼哭声,救援人员又赶了回去,队长将手伸向她的尸体底下,仔细摸索几下,高喊:“有个孩子,有个孩子,还活着!”
经过一番努力清理,从她的尸体底下发现一个包裹在红色带黄花的小被子里的、三四个月大的婴儿。因为她的庇护,婴儿毫发未伤。
随行的医生过来解开被子准备给婴儿做检查,结果发现了一部手机,上面有条短信,写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
这个动人的故事使我看了泣不成声,为母亲纯洁而伟大的爱而感动,为世界上这个最动人的姿势而落泪。前段日子,我还同自己的母亲争吵不休,如今通过这个故事我感受到母性的伟大和崇高,今后我一定不再惹母亲生气了。
感动落泪之余,让我们在此为生者祝福,为死者祈祷,并齐声呐喊:“中国,挺住!”