清晨降临人间,温哥华的街上又热闹起来,人们又投入了忙碌的一天。
不知怎么,一群鸭子出现在马路上,为首的是只大鸭,黑嘴白头,好似鸭妈妈,它的身后尾随着六只小鸭,金黄的身子惹人喜爱,它们大摇大摆地在马路上闲逛。
突然,一只小鸭一失足,扑通一声掉进了下水道,下水道的水并不是很深,但水流湍疾,随时都有被冲走的危险。鸭妈妈见了十分着急,该怎么办呢?忽然,它看见十字路口中央站着一名巡警叔叔,立刻奔了过去,巡警看到一只鸭子直奔自己感到很愕然,但又看见它紧紧咬住自己的裤角往后使劲拉,巡警沉思片刻,一拍脑袋,哦!它是要我和它到那里啊!并随着鸭妈妈来到下水道,发现了快被水冲走的小鸭子。
巡警挠了挠后脑勺,自言自语地说了一句:“这可难办了”!他找了把铁揪,用力地翘开了下水盖,放了一个长梯子,并小心翼翼地爬了下去。
下水道里又黑又窄,巡警睁大了眼睛,功夫不负有心人,终于发现趴在小石头上找到了苦苦求救的小鸭子,接着,他把小鸭子捧在手里,一起跳了上来,小鸭子得救后,跑向兄弟姐妹,见到了自己的亲人,小鸭子高兴地嘎嘎直叫。巡警那干净的制服早以被下水道里的淤泥染的白一块,蓝一块,但他没有一丝毫怨言,回到了工作岗位。
小鸭子虽然救了上来,但也造成了严重的交通堵塞,后面的司机不知发生了什么事,不停地按着喇叭,一脸的愤怒,当司机们得知是为了巡警搭救只小鸭子时,脸上的愤怒一消而散。
多么感人的场面啊!温哥华的市民是多么爱护动物啊!我和相信动物和人类是可以友好共处的。