她的身体不太好,总是生病,一生病就得去医院,住院。她才八岁左右,不懂事。
这不,她又生病了。她已经是这个医院的常客了。只不过,她这次病得有些严重。所以,她便被安排进了我这间让重病患者住的病房。
这间病房里有两张床,一张让她住,另一张让一个看起来比他大一些的小男孩住。
小男孩的心地很好,待人也很温和。只是,他太寂寞了。
“你好,我能和你说说话吗?”小男孩害羞地用蚊子般的小声音同她打招呼。
“嗯?请问你说什么?这位小哥哥。”她的声音很清脆,是个开朗活泼的小女孩。
“我说,你可以陪我说说话吗?”小男孩的声音大了些。
“当然可以啦,小哥哥。不如,你给我说说那扇窗外面的世界吧!”她指着他旁边的窗户,一脸兴奋的说。因为只有在靠小男孩那边才有窗户。
“这……”小男孩迟疑了,他看了看窗外,又看了看她那张灿烂的小脸,不知所措。
终于,他下定了决心,说:“小妹妹,我来给你说说窗外的世界吧!”
“太棒了!哥哥快开始吧!我都等不及了!”她的笑容比花儿还美。
“窗外的世界:春天,百花齐放;夏天,绿树成荫;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑……”他缓缓地说。她陶醉在他说的美景里了。日复一日。
几天过去了。
一天夜晚,小哥哥拉响了手边的紧急铃铛,不知铃铛是坏了还是怎么了,声音太小了。她想帮他,可一个坏坏的念头冒出来了……
第二天清晨,人们把小男孩用白布盖起来,抬走了。她明白,他去世了,但她,如愿以偿了。她的床被搬到了以前小男孩睡的地方,也就是——靠窗的地方。
她迫不及待地坐起来,想欣赏窗外的“世外桃源”,可谁知,那儿,是一堵高高的、空空的墙!
她终于后悔了,哥哥对她那么好,可她……
我把这一切都看在眼里,说不出来是什么滋味,我是一株小花。