舞龙的作文三年级
我父母在广东紫金,中国传统文化很多。我家乡的传统文化是龙灯。每年正月初一到十六,我们都有龙灯的习俗。每年的这个时候,街道都很繁忙。
夜幕降临时,一条“龙”穿着黄色的龙袍从巷子里走了出来,骄傲地昂起了头。我们的孩子用手数龙结的数量。你知道一条龙有多少节吗?告诉你,有四十二个节日,每个节日都有一个龙子“多久!”他们转圈打滚。很好玩!
龙子最擅长“抓龙珠”。每个人都盯着看,准备抓住龙珠。龙头上去了,龙子上去了。龙子开始抓龙珠,这时龙头下去了。水龙头左右摇摆时,龙子左右摇摆。龙子追着他喊:“我一定要抓住你。”龙子勇往直前.
舞龙灯散发着龙的精神,鼓舞着人们前进。
我喜欢家乡的舞龙灯。