舞龙的作文三年级
元宵节那天,街上充满了兴奋和兴奋。
我和父亲沿着正乡北路漫步,却发现到处都是彩灯,五颜六色,光彩夺目。突然一阵“冬冬”的锣鼓声传来,我抬头一看,只见两条龙从远处向神龙大酒店奔来。然后,周围的人都涌向了龙族。好大的两条龙。龙头巨大雄伟,龙须飘飘。怒火中烧,感觉真的像条“龙”。两条龙都有20多米长,舞龙的大叔都很强壮。他们穿着黄色的双排扣衣服,短裤,腰间系着红色丝带,头上裹着黄色的布。他们高举舞龙杠,欢快地跳着舞,让我们眼花缭乱。
伴随着密集的鞭炮声和有节奏的鼓声,两条龙上下飞舞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘玉柱”,时而“双龙祈福”。这时,只听到几声闷响,街上到处都是烟花爆竹。两条龙在成千上万的火花中闪耀,就像在云海中游泳,旋转而生动。一会儿,两条龙跳在一起,旋转着,摇着尾巴,在鞭炮声中祝大家新年快乐。龙,新千年的龙,带我们离开!我为你骄傲,我为你鼓掌。