舞龙的`作文三年级
我每年都去外婆家舞龙,今年也不例外。
人们用切好的竹子做竹筒,在竹筒里放入消防水,在竹筒口上塞一块布,点燃布,成为火炬。最后用一根长绳子每隔一两米绑一个火把,就做成了火龙。
x月x日晚上,村子里非常热闹。广场上挤满了人和锣鼓。孩子举着火把,大人串在一起,一条长长的火龙动了!它有200多米长,从远处看,火光闪烁,就像天上的星星落在地球上一样。在锣鼓声中,在鞭炮声中,我们的火龙出发了!红色的火把闪烁着,照耀在孩子们充满幸福和渴望的脸上。火龙在村子里走来走去。我奶奶说舞龙是为了赶走妖怪,给人带来快乐。走进每个家庭的门都受到人们的热烈欢迎。
深夜,龙族散去,但人们久久不愿离去。