一个阳光明媚的周日,我们一家三口开着车来到了动物园。我看见了爱臭美的鸵鸟慢悠悠的走着模特步,又看见了一只黑豹躺在草坪上懒洋洋的晒太阳,最后我来到猴子的参观区,猴子的种类可真多啊!我最喜欢看的是金丝猴。
隔着玻璃,我看见金丝猴瘦瘦小小的,有的是棕红色的毛,有的是金灿灿的毛。它长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,左看右看,是不是好奇想着人们为什么围着它呢?金丝猴还时不时捡起一块食物津津有味地吃起来。最有趣的就是它那长长的毛茸茸的尾巴总是故意卷住树枝荡来荡去,调皮极了。
金丝猴喜爱吃桃子和香蕉,还会自己剥皮呢。这时,我拿出一根香蕉一边拍着玻璃,一边朝它挥舞。它一会儿跳来跳去,一会儿急的抓耳挠腮,一会儿又可怜巴巴的望着我手上的香蕉,看着看着我也不忍心再逗它了。爸爸的催促下,我依依不舍的离开了。
我喜欢调皮可爱的金丝猴,你们喜欢吗?真希望有一天它能回到大自然的怀抱。