离过年只有短短两天时间了。
今天我和小姨都在外婆家,外婆说;“今天你们都在,就一起帮我包粽子吧!”|我们异口同声地说:“好呀!”外婆拿来了刚洗好的粽叶和糯米还有红枣。
外婆拿起两片粽叶说先示范给我们看,我也拿起粽叶学了起来,外婆先让我们把粽叶交叉,不能随便交叉,要正面交叉才行。再两头往里面一弯,形成了一个漏斗的形状,再往里面要三四勺糯米,再往里面放几颗红枣,再往上面盖一勺糯米,接下来是高难度的手法。我一不小心就散了,没办法,只能重头包了,在这个步骤我纠缠了好长时间,每次要么就是糯米散掉了,要不就是粽叶破掉了,看来包粽子不是这么简单啊容易啊,我怎么也学不会,这时外婆说:“包粽子这项本领,看似简单,学起来可难了,你这么小年纪一时之间是学不会的。”
明年我要接着学,直到学会为止,我相信世上无难事,只怕有心人。