五岁那年的一天,我跟着妈妈到公园里散步,我们边走边聊着昨天在幼儿园里发生的趣事。我们走到了一处空地上,空地上有很多人,有的在地上野营,有的在捉蝴蝶,还有的在放风筝。我傻呆呆地望着天空中飞翔的风筝。妈妈看见了,走过来问我:“儿子,是不是想玩风筝,不要我也去买一个风筝吧!”我说:“不用了,我回家自己做就行了。”
回到家后,妈妈去厨房做饭,我借着课余时间做起了风筝。首先,我拿了几个大的塑料袋和一大卷彩带。然后我把塑料袋用钉子钉在彩带上,最后,风筝就做好了。我得意得哈哈大笑。恨不得全世界都知道我做了一个风筝。
我把刚做好的风筝扔出阳台,让它在空中飞舞。我玩累了,把风筝收回来,发现我的风筝头飞走了,只剩下彩带。我生气了,我就不信做不好风筝。我马上回到我的房间,又开始做起了第二个风筝。我做好了后,继续放风筝,我心里想:“这一次,风筝的头被我多固定了几个钉子,一定不会在掉下去了。”我放了一会儿风筝,准备要收回来的时候发现风筝被卡住了,我往楼下望,风筝被卡在楼下邻居的栏杆上,我只好把风筝扔了。这一次,我有一点想放弃做风筝了。
可是,我想起妈妈对我说的话“做人要坚持不懈”,我的信心又回来了,我还是继续做第三次风筝。这一次,风筝既没有掉又没有卡住。我玩累了,把风筝绑在栏杆上就睡着了。因为我的线没绑好,所以风筝慢慢地往下溜,等我醒来时,风筝刚好掉下去,我伸手去拿,可惜晚了一步。后来,因为彩带和塑料袋用完了,所以我不得不放弃做风筝。
童年是多么的美好,多么的快乐,它永远深深地印在了我的心中。