今天中午放学后,妈妈带我去吃饭,我很开心。
到了“姐弟俩”餐厅,我们先要了一份牛肚,原本要的是原味的,但牛肚端上来后,我迫不及待地尝了一口,天哪!竟然是辣的,辣的我吐出舌头,用手在嘴边不停扇着,像小狗一样,嘴里好像都快喷火了。看来今天我是没有吃牛肚的口福了,只能看着妈妈津津有味的吃了。
我们要的饭终于做好了,我喜欢吃酸的,于是就对服务员阿姨说:“阿姨,您能帮我拿点醋吗?”可阿姨却不理我,径直走开了。我无奈地撇了撇嘴,只好低头吃了起来。
过了一会儿,阿姨又来和我妈妈说话,我就壮着胆子,提高声调又一次问阿姨,但是阿姨好像根本没有听见,仍然不理我,我郁闷极了,心想:阿姨真是的,我说了两次都不理我,这到底是咋回事?难道因为我是个小孩吗?
我怀着心中的疑问问妈妈,妈妈说:“那里第二个桌子有醋,你把它拿过来吧!”这样我才开始安心吃饭。不知道那个不理我的阿姨,今天是不是有什么不开心的事啊?