我们人吧,就是有一个特点, 那就是总是喜欢和渴望各种美好。可是很多时候不是所有美好,都如同我们想要的样子。有些时候美好的背后也是会有肮脏的,很多时候的我们不能只接受美好,我们也要学会去接受美好背后的肮脏,这也是我们必须要学会的东西。
我们渴望的各种美好背后,谁都说不准是什么样的东西。可是我们的心理承受能力也不能那么差劲,因为在我们的人生路中,还会遇到很多很多这样的事情。如果我们还是那么脆弱,脆弱的不堪一击的话,实在是不可以的。美好背后的肮脏,我们也要去看到,我们不能一味的逃避。同时,我们也必须明白,美好永远都不会是完完全全的美好,在美好的背后,总会有一些我们不愿意知道,可是又必须知道的东西,那就是人性本身的肮脏。人总是渴望美好,可是人性却永远都不会是美好的,多多少少都染上了那么一点的肮脏, 这是我们必须接受也无法抗拒的东西。
人可能就是这样,喜欢美好,渴望美好,自己身上却又并不美好吧。也或许就是因为人性本身不美好, 所以我们才会去渴望那种美好,那种来自人间的温暖与芬芳吧。