春天到了,郊外的景色真美啊!抬头一看,天空一碧如洗,透蓝透蓝的;一朵朵白云像棉花漂浮在蓝天上。忽然,几声清脆的鸟鸣声传了过来,跟着飞来了一群可爱的鸟儿。
绿油油的草地上有几只小白兔在吃青草,还有一些小蜗牛在慢慢地爬。草地上开了许多野花,野花们竞相开放,把大地装点得更加美丽。树林里有三只野猫在玩耍,还有一只小松鼠在大树上吃松果。一阵微风吹过,树叶发出了“沙沙沙”的响声。
小河清澈见底,连河底的石头都看得见。小乌龟真胆小,游着游着,前面飘来了几片水草,小乌龟像碰到敌人似的,把头和爪子全收到了硬壳里。一群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下立定跳远,他们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,像是在说:“别小看我们,我们也有武器。”有时还会游来一、两群活泼可爱的小鱼儿。
郊外真像一幅美丽的画!