在未来,我觉得未来的教室肯定会跟现在的教室有很大的不同。现在是高科技时代,未来的高科技肯定会更先进。未来的教室里不再是一排一排的桌椅,而是一间一间分开的电子教室。这样可以防止同学们说话。电子教室里前后左右,包括门都是电子大屏幕。里边安装了摄像头、音箱、话筒、鼠标和手写板。里边直摆了一张桌子,一张椅子,桌子上放着一瓶治近视的药水,这种药水没有副作用。每个学生上课前都要滴一滴。
每50个电子教室配一个教学室,教学室是专门留给老师教学用的,教学室有两个电子教室那么大,老师可以随时与同学们交流。
上课的时候,老师坐在教学视监控。由电脑来讲课,提问。电脑的软件是全国的老师和电脑高手编的,可以跟学生互动。讲课的时候,屏幕上会播放图像。还有相应的味道和声音。讲完一个问题,电脑就会出题提问,一直到同学们学会为止。回答问题的情况会自动收集作为考试成绩。学生也可以提问电脑会不厌其烦的耐心解答。电脑回答不了的也可以问老师。
电子教室里安装了许多检测仪。通过脑电波随时掌握学生的身体情况和精神状态。如果生病了,马上会叫来老师;如果精力不集中,桌子和椅子会抖动提醒;如果坐姿不正。桌子会伸出机械手臂自动调整。下课时,如果有学生留在教室里,电脑就会根据每个学生的爱好和兴趣,讲一些你喜欢听的课程。
虽然现在还没有这种教室,但我相信不久的一天,会有人制造出电子教室!