这是一个阳光明媚,风和日丽的一天,小花猫点点兴高采烈地走进了公园。贪玩儿的点点想看看公园里有没有什么新鲜的游乐项目。
“哈哈镜,免费体验,精彩多多”,花猫点点听到不远处羊爷爷的叫喊声。“哇!很好玩儿的样子,进去看看!”点点一个箭步就冲进了哈哈镜馆。
刚进哈哈镜馆,点点就迫不及待地跑到第一面哈哈镜前。“天呐!”点点吓了一跳,镜子中的自己变成了高大强壮的花猫。“我原来是这样的高大威猛啊!那我还怕黄狗叔叔干啥?这下我可以尽情地去他家偷吃肉肠了。”?想到这,花猫点点的口水都快流出来了。
花猫点点昂首挺胸的走到第二面哈哈镜前,“啊?”点点看到这面镜子里的自己变成了一只瘦小的猫咪,似乎一阵微风都能把自己吹倒在地。看到弱不禁风的自己,花猫点点像是一个泄了气的皮球一样。花猫点点低着头走出了哈哈镜馆,没精打采地回家了……
读完这个小故事,除了笑话小花猫点点的天真和无知之外,更让我们懂得了这样的一个道理:一个人在受到表扬和夸奖时,不要像花猫点点一样骄傲自大,得意忘形。在不如意的时候或者被别人批评指责的时候,也不要气馁,不要灰心。最重要的是我们要认清真实的自己。
同学们,你们可不要像故事里的花猫点点一样喔。