猫五年级作文
我家以前有一只猫,我非常喜欢它。
这只猫我给它取名为乐乐,有时我就叫它“乐猫”。它长得很漂亮,它的耳朵是黄色的;那张调皮而又可爱的脸是白色的;它浑身上上下都是黄白相间的条纹,看上去活像只小老虎。
乐猫十分贪吃。有一次,我正在吃我爱吃的鱼,我吃着吃着,听到了“喵喵,喵”的叫声,一开始我没理会。乐乐见我没理会,就走到我的脚下,伸出右爪在我的脚上拍了拍。我低下头,乐乐就用牙齿把我拉到了它的碗那里,用爪子拍了拍它的碗。我恍然大悟,飞快地把碗里的那条鱼给了乐乐,它就在一旁津津有味地吃了起来,它一只手扶着碗,另一只手就压着鱼,生怕鱼跑掉了。
乐乐不仅贪吃,而且还很调皮呢!
有一次,它在家里的饭桌上跳来跳去,然后又到放水和一些用品的桌子上,一会儿用爪子从纸盒上往下压,一会儿用尾巴在桌子上扫来扫去,它还把尾巴伸进杯子里。妈妈看到这一景象,她彻底火了,拿着扫把就追过去,乐猫看到妈妈火了就急忙从桌上跳下来,可怜的杯子就在乐猫跳下来的那一时刻被摔碎了!乐乐不管杯子怎么了,撒腿就跑,它赶紧躲进了笼子里。妈妈边跑边喊:“乐猫,乐猫你给我出来。叫了半天没反应。妈妈就开始找,最后妈妈在笼子里找到了它,乐猫使劲往里挤,想把自己藏起来,它的小脚和尾巴都在发抖,连个粗气都不敢喘,妈妈看到这一幕不禁笑了起来。
我最喜欢我家的乐猫了!