猫五年级作文
前两天看了一幅漫画:有一只小花猫,它看见了两面哈哈镜,觉得非常好奇,于是便过去臭美一番……
它先来到第一面哈哈镜前,呃……一下子被眼前的画面惊呆啦!高大魁梧的身躯……粗壮有力的臂膀,它试着把脚高高地抬起来,露出尖锐锋利的爪子,尾巴也竖起来,这就是我?“我如此高大强壮,百兽之王都能被我踩于脚下,我才是真正的百兽之王”,心里这个美啊,嘴角都咧到耳朵儿根儿上啦……边走边美,不经意间来到了第二面镜子前,斜眼一看,呃……又惊呆了!镜子里面的自己竟如此瘦小,就像一个骨瘦如柴的稻草人……它瞬间失去了自信,耷拉着耳朵,旗帜一样的尾巴掉了下来……从此,它变得很自卑。
看到这里,我不由的想到了自己。有一次,我和班里的几个同学一起跟10班的同学踢比赛。对方的球员,个个都人高马大,还有几个在校队踢球。大家都知道10班可是厉害的,所以大家上场之前都憋足了劲儿,暗暗地加油!但是一开局,我们就被10班压制着踢,只有防守之力,毫无反击之力,场面非常被动……突然,我们队的队友一个巧妙地的斜传,直接将球传至我的脚下,我抬腿一脚……没想到,球进了!进了!顿时,大家欢呼起来,互相拥抱……但就在我们欢呼骄傲的时候,对方球已经穿越了我们的球门,最终我们失败了!
这幅漫画告诉我们:不要被表面现象迷惑,胜不骄,败不馁,正确对待事物。