猫五年级作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……。”在这春光明媚的季节里,小红家的小燕子也从南方飞回来了。它们在屋檐下安了新家,不久就生了一窝可爱的小雏燕。
一个阳光灿烂的早晨,燕妈妈和燕爸爸出去觅食了,谁知灾难降临了。它们刚走没多久,小雏燕们就叽叽喳喳叫个不停,在巢里调皮地嬉戏打闹。突然,一阵春风吹过,一只最靠边的小燕子被吹出了巢,它慌张地在空中不停扑闪着幼小的翅膀,但是稚嫩的小燕毕竟羽翼未丰,一切都是徒劳,不管如何扑腾,最后还是直直地坠落在地面。小雏燕惊慌地趴在冰凉的地上,不知所措并且发出了“唧唧……唧唧……”的惨叫声,眼睛里透出了恐慌、害怕。它的叫声却引来了花猫阿咪,只见它两眼发出了贪婪的目光,“哈哈!这真是天上掉下来的美食呀。我好久都没有吃过燕子肉了,看起来是一顿很不错的午餐呢!”
可怜的小雏燕看见阿咪凶恶的表情,吓得半死。就在阿咪准备径直扑向小燕子时,正巧被出门倒垃圾的小红看见了这惊险的一幕,小红立即以百米冲刺的速度,拿起一旁的扫帚一把打在了阿咪的背上,只听阿咪一声惨叫:“喵———!”最后,阿咪心不甘情不愿地溜走了。
小红立即把小燕子捧在手心,温柔地抚摸着它凌乱的羽毛,嘴里喃喃地不停安慰着它。这时,燕妈妈和燕爸爸觅食回家了。不一会,燕巢里又传来了它们欢快地歌声,好像在说:“谢谢你,救了我们的孩子!”小红看到小燕子一家人团聚了,心里甜滋滋的。