20年后的故乡五年级作文
20年后的20xx年,我们的家乡成了我的自豪!
因为家乡风景如画,有郁郁葱葱的树林,有清澈见底的池塘,还有清新甜润的空气,真是美不胜收。
春天一来,草地上各色各样的野花遍地开放,绿草如茵,燕子斜飞,唧唧喳喳地唱着动听的歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,让你心旷神怡。碧绿的池塘更是让人着迷。微微的春风拂过水面,在阳光的照耀下,波光粼粼,仿佛一面明亮的大镜子。远看,你一定会以为是黄金遍地,令人赞叹。白云朵朵,小鸟慢慢飞过,还有岸边野草野花,柳丝低垂,白鸭戏水,都在这如诗如画的水中。池水清澈见底,小鱼儿欢快地游来游去,水面上荡漾起一圈一圈的波纹。绿油油的的小草高低不平,一望无际,远远望去,犹如绿色的地毯一般。令人不敢离开这池塘太近,不敢用手触摸,甚至不敢多看一眼,生怕弄坏了这幅美景。
这20年来,家乡的天更蓝了,树更绿了,水更清了,风景更美了,人们的生活更幸福了!