花是一种美丽的植物。花的种类也很多:有牡丹,百合,水仙,杜鹃,茉莉,紫丁香,玫瑰,郁金香,太阳花,蔷薇,海棠,芙蓉……花的美正是因为人们常说“这个姑娘美得像花一样”。花朵如蔚蓝天空上的一位仙子一般在为天地洒着耀眼的光芒;花朵是艳丽翩翩的蝴蝶穿梭丛中;花朵像蔚蓝的天空中的缤纷的彩虹;花朵是连绵起伏的山峦中的岩石。
一出门便想呼吸早晨新鲜,可是家旁边是一个建房屋的地方,不时传来隆隆带着沙尘的风,让人用有些不恰当歌的话非这句话莫属了:“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯……”果然是风和沙缠缠绵绵啊!这里的空气让人只想咳嗽不止。
到了下午爸爸买回来了一株郁金香的幼苗让我培养。只见郁金香那雪白的外衣像刚下过一场大雪留下来的,我想:郁金香这么香一定能让空气变好的我一定要好好培养这株郁金香。让它的香气飘到千里之外。我会给它取了个名字:雪心。
爸爸说这株郁金香是要用水养的。于是我拿了一个漂亮透明的盛满水的长瓶子来,把这株郁金香插了进去。这样它就可以吸取水分了,但是我又怕它上面的花朵会不够水分,于是我便早中晚各浇一次水,但是长瓶子里的日日浑浊,我便隔三差五的换干净的水。不久,郁金香的香气就散便了整个房间,只闻见郁金香弄你的香气像仙子一般施展着美好的魔法,让人神清气爽仿佛正躺在舒适柔软的海绵大床上,无比的幸福!
希望大家多种植物,净化空气。