我的校园静时,像一幅美丽的画,动时,又像一股轻柔的风。需要它时,它是一本万能字典,不需要时,又成为一种美好回忆,抑或是朴素的风景,令人难忘。
校园的大门,已成为一种美。在漆黑的夜晚,照亮了前路。它就这样默默地付出着。
走进大门,一草一木映入眼帘。一朵朵小花儿争奇斗艳,好像很想让别人知道自己有多美似的。一片片叶子嵌在花儿下,好像很害羞,不敢像花儿一样开在枝头。小花儿中间,长着一棵桃树。里边红,外面粉,即使它没有其他树高,也依然很美,果然是“桃花依旧笑春风。”后面还藏着一棵玉兰树。她低调,素雅,但纯洁的白玉兰花配上比它略大一点的翠绿叶子,又流露出自信的光芒。她旁边的枇杷树,为人们心中增添了一份甜蜜。
我喜欢这里,这里舍己为人的大门和陪它风吹日晒的屋子,姹紫嫣红的花儿和衬托出她们的美丽的绿叶桃树、白玉兰、枇杷和充满了每个角落的我的回忆。