早晨,阳光明媚,万里无云,我去快乐作文上作文课。
陈老师早早地来到了教室,见我们都已到齐,便在黑板上写下了“陈老师笑了”五个大字,让同学们把它们扩充成20字的句子,同学们接到了指令,立刻纷纷提起笔在本子上奋笔疾书,一眨眼功夫,一个个优美的句子便诞生了。
陈老师仔细翻阅着大家的作品,脸上露出了会心的笑容,嘴里不住的说到:“不错,不错……”陈老师又提升了难度——将其改成50字的小段落。这点小“case”对同学们来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟?只思考了一会儿,同学们纷纷信手拈来。陈老师又抛出了一枚重磅炸弹——把这几个字写成一篇500字的作文。这下可愁坏了同学们,你看!大家都愁眉苦脸,抓耳挠腮。陈老师心里非常着急,她鼓励我们说:“不要放弃,失败是成功之母,加油!”陈老师这一番话犹如一束阳光照亮我们的心田。我们纷纷找到了灵感,完成了一篇篇“大作”。
陈老师见我们重拾信心,骄傲地对我们竖起了大拇指,欣慰 地笑了好一阵。你瞧,陈老师的嘴角微微上扬,眼睛眯成了两条细缝,脸颊上露出了两个深深的酒窝,好看极了。