我觉得把一些超级难的数学题解出来的感觉真好……
今年寒假的时候,妈妈到北京去出差,为了不让我太寂寞,所以叫了我搬家以前的邻居,当然也是我的好朋友来陪我住几天。第二天早上,我在书房里静静地做着妈妈给我布置的预习作业,他趴在电脑桌前做着寒假作业。当我做到语文的时候,郑元轩突然跑进来问我一道寒假作业上的数学题,还说:“我在家的时候问过我的爸爸妈妈了,他们画了30多张草稿纸都没有做出来,所以我想看一下你会不会做。”说完,他就把那本寒假作业递给了我,自己练字帖去了。我飞快的扫了一眼那个题目,发现这个题目是一个非常麻烦的数字游戏,说实在的,这类题型我有些犯怵,但是我不愿意服输,于是拿起草稿纸,仔细的演算起来。我一次又一次的画着图,总算是皇天不负有心人,经过几番演算,终于把结果算出来,我长长地舒了一口气,心想:我总算做出来了,这种数字游戏奥数书里面都有,以后遇到这种题型我就不怕了。然后我将正确答案告诉了郑元轩,他非常高兴。他回家的那一天,她妈妈还十分感激我帮忙解决了这个难题呢!呵呵,我可神气啦!
解出难题的感觉真好呀!